Актуальные проблемы организации строительства высотных зданий – 1

В  настоящее  время  высотное  строительство  в  России  возобновляется  после  30-летнего  перерыва  с  возведения  преимущественно  административных,  уникальных  зданий.

Украина: под подозрение в раздаче земли попал еще один харьковский чиновник

В рамках расследования по факту завладения земельными участками по “кооперативной схеме”, проводимого следователями прокуратуры области, объявлено подозрение 38-летней начальнице отдела, государственному регистратору одного из департаментов Харьковского городского совета. Регистратору инкриминируется совершение преступления по ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение по предварительному сговору группой лиц чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением).…

Армения: зависимость от импорта цемента выросла

По данным таможенной службы Армении, в апреле экспорт цемента практически отсутствовал (30 кг). Это продолжает тенденцию последних трех лет (с 2014 г.), во время которых экспорт цемента упал практически до нуля. Производством цемента в Армении занимаются 2 завода: “Раздан цемент” и цементный завод в Арарате. 16 мая стало известно, что “Раздан цемент” удален с поля…

Латвия: квартиры в Риге подорожают

Компания Pro Kapital Latvia в ближайшие 15-20 лет планирует инвестировать в рынок недвижимости Латвии как минимум 200 млн. евро. Эти средства будут вложены в три крупных проекта: развитие Кливерсалы (120-130 млн. евро), строительство нового жилого квартала на улице Таллинас (35 млн. евро) и строительство новых офисных помещений на месте бывшей велосипедной фабрики Сарканас звайгзнес (20-25…

Казахстан: в 2016 г. в Астане не построили почти половину ЖК

В 2016 г. в Астане был запланирован ввод в эксплуатацию 128 жилых комплексов, однако из них сданы в эксплуатацию лишь 70. “Вопрос завершения строительства оставшихся 58 проблемных объектов еженедельно рассматривается на заседаниях Межведомственной комиссии по вопросам долевого участия при акимате Астаны”, – сообщили в управлении государственного архитектурно-строительного контроля столицы. Как отметили в ведомстве, основная причина…

Зарубежные новости: лучшие и худшие дороги в мире

В ежегодном рейтинге стран мира по качеству дорожного покрытия Украина заняла 137 место из 144. Рейтинг был составлен организацией The World Economic Forum. Качество дорог оценивали по семибалльной шкале. Лучшие дороги в мире – во Франции, эта страна получила наивысшую оценку в 6,5 балла. Второе место заняли ОАЭ, а третье – Сингапур. В десятку лучших…