Прелесть образования в архитектуре состоит в том, что оно дает навыки, которые можно применять практически везде. Поэтому когда выпускнице архитектурного факультета Харьковского университета Динаре Каско пришлось выбирать профессию, она решила заняться чем-то приятным – стала архитектурным паттисье, поваром выпечки.
Покинув альма-матер, Каско 3 года развивала свои архитектурные таланты в качестве дизайнера-визуализатора в Голландии, где еще и подрабатывала фотографом. Но ее страстью было кондитерское дело. Так что когда у нее появилось свободное от работы время после рождения ребенка, она решила отдаться своему хобби, но добавив и архитектурную нотку.
Подходя к пирожным и конфетам, как к моделям зданий, Каско применила технологии 3D-моделирования для создания силиконовых форм. В готовом виде выпечка напоминает модели современной архитектуры, но вместо стали, бетона и стекла Динара Каско использует меренгу, желатин и шоколад. (Profidom.com.ua/Строительство в Украине и мире)