Оманская компания Al-Khonji Real Estate & Development Company (AQAR) получила право построить курортный квартал с гостиницами, жильем и тематическим парком за $1 млрд. Власти особой экономической зоны в Дукме дали проекту зеленый свет в надежде привлечь инвесторов в султанат и разнообразить туристические объекты.

Курорт расположится на участке площадью 661 тыс. кв. м, строительство будет разбито на несколько фаз. Благодаря проекту местная экономика получит порядка 4 тыс. рабочих мест.

Первая фаза предусматривает строительство трехзвездочной гостиницы (завершение работ запланировано на первый квартал 2019 г.). На ранней стадии проекта будет возведен и коммерческий комплекс с виллами и жилыми помещениями.

Согласно строительному плану, парк развлечений будет построен к 2020 г.

Следуя национальной стратегии по развитию туризма до 2040 г., Оман инвестирует в гостиницы и водные парки. Планируется, что к 2040 г. вклад туриндустрии в экономику страны увеличится на 6%, а количество туристов удвоится до почти 5 млн. человек в год. (Profidom.com.ua/Строительство в Украине и мире)


ПРОДАЕТСЯ КВАРТИРА В ДНЕПРЕ ПОД ОФИС ИЛИ ЖИЛЬЕ


Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить