Украина: морякам построят дорогущий штаб

На строительство штаба Военно-морских сил и модернизацию флота в текущем году выделено 100 млн. грн. “Мы начали масштабную реформу, призванную возродить боевой потенциал и усилить мощь отечественного флота”, – заявил министр обороны Степан Полторак. Приоритетным направлением остается решение насущных вопросов, в частности, развития инфраструктуры базирования ВМС, а также социально-бытовых вопросов военнослужащих и членов их семей,…

Великобритания: вопрос расширения аэропорта «Хитроу» решит новый премьер-министр

Власти Великобритании решили отложить решение вопроса о расширении лондонского аэропорта «Хитроу» до избрания нового премьер-министра, то есть, по крайней мере, до октября, заявил министр транспорта Патрик Маклафлин. Ожидалось, что правительство примет решение о строительстве еще одной взлетной полосы летом, а пресс-секретарь британского премьер-министра Дэвида Кэмерона заявлял, что никаких изменений в сроках в связи с итогами…

Израиль: на востоке Иерусалима появятся новые дома

Власти Израиля одобрили план строительства 800 новых домов на востоке Иерусалима. Хотя официально о плане строительства еще не было объявлено, газета “Гаарец”, ссылаясь на заявление одного из чиновников, пишет, что план уже одобрен. При этом, по его словам, около 600 домов будут построены для палестинцев, проживающих в арабском квартале Иерусалима. По сообщению источника газеты, 560…

Китай: социальная стабильность при строительстве объектов зимней Олимпиады-2020 будет обеспечена

Обеспечить социальную стабильность за счет полной открытости капиталовложений в строительство объектов зимних Олимпийских игр 2020 г. в Китае пообещал секретарь парткома Чжанцзякоу (провинция Хэбэй) Хоу Лян. “С учетом рисков в области социальной стабильности план строительства крупных объектов будет сначала рассматриваться в обществе”, – написал партийный функционер в газете Study Times – органе Центральной партийной школы.…

Россия: IKEA планирует купить участок Черкизовского рынка в Москве

Шведский холдинг IKEA ведет переговоры о покупке территории в Москве, где раньше находился Черкизовский рынок. Ранее IKEA отказалась от планов строить первый в границах столицы торговый центр “Мега” на участке в районе метро “Беговая” и теперь рассматривает площадь бывшего рынка в качестве альтернативы. В IKEA не подтвердили конкретный выбор места строительства и лишь ответили, что…

Россия: в Москве осталось снести больше 100 пятиэтажек

В столице осталось разобрать 109 домов первого периода индустриального домостроения, сообщил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. “Еще две пятиэтажки снесли в Москве. Программа движется, системных проблем нет. В 2017 г. ее закончим, может быть, несколько пятиэтажек перейдут на 2018 г.”, – сказал С. Левкин. По его словам, сейчас власти Москвы прорабатывают аналогичную программу…