По данным албанских СМИ, около 150 иностранных семей уже приобрели недвижимость в Саранде – и это не считая других городов на побережье Албании. Большая часть покупателей – жители Финляндии и Норвегии, а также Италии, Франции и России.

Риэлторские агенства ожидают в этом году больше заинтересованных российских покупателей недвижимости на море в Албании. Рост иностранного спроса на жилье поддерживается успехами в туристической сфере.

За 2012 г. Албанию посетило более 14 тыс. жителей России, то есть в два-три раза больше, чем за последние годы. Леонид Абрамов, посол России в Албании, отмечает, что интерес россиян к Албании постоянно растет, в частности, благодаря длительным дипломатическим отношениям и взаимному уважению обеих стран к культурным ценностям друг друга.

Мэр Саранды Стефан Чипа, в свою очередь, старается развивать инфраструктуру, ориентированную на иностранных гостей. Так, например, в этом сезоне появились путеводители по Саранде на 2013 г. на русском языке. Кроме того, Албания активно развивает парусный спорт, на побережье страны строятся высококлассные яхт-клубы. (Prian.ru/Строительство в Украине, СНГ и мире)


Наши группы: Twitter, Facebook (страница и группа), LinkedIn (страница и группа), Telegram, ВК, ОК