Россия: на территории усадьбы Юдина в Красноярске заложили новую аллею

Музей может стать новой интересной площадкой для молодежи — там будут установлены книжные шкафы, организована работа клубов, будут проводиться познавательные игры, работать концертные и дискуссионные площадки. Это будет одна из достопримечательностей Красноярска.

Украина: рынок торговой недвижимости Харькова в апреле 2015 г.

В апреле сохранилась тенденция снижения значения ценового индекса на рынке торговой недвижимости Харькова. Средневзвешенная стоимость квадратных метров предлагаемых к продаже в торговых объектов на начало мая зафиксирована на уровне $1054. Относительный показатель снижения апрельского индекса к мартовскому составил 1%.

Черногория: цены на недвижимость продолжат снижаться

Причиной снижения цен на недвижимость стало сокращение спроса со стороны клиентов из России и других государств бывшего СССР. Об этом заявил руководитель офиса консалтинговой компании Colliers International в Черногории Милован Новакович.

Монако: в 2014 г. жилье в долларах подешевело

В 2014 г. состоятельные россияне вкладывали деньги в недвижимость Монако, подтверждая репутацию этого крошечного княжества как места с одними из самых желанных в мире адресов. Такие данные обнародовала компания Savills.

ОАЭ: в Дубае 75% покупателей премиального жилья – иностранцы

В эмирате больше ультрабогатых людей, вкладывающих средства в элитное жилье, чем в США или Великобритании. Такие данные обнародовала компания Christie’s International Real Estate.

Россия: влияние «летних квартир» на рынок аренды

К лету на рынке аренды жилья появляется особый товар: так называемые каникулярные квартиры, которые сдаются собственниками на короткий срок – до осени. Цены на него несколько ниже, чем на объекты круглогодичного найма.

Россия: доля малоэтажных ЖК на рынке достигла 25%

Доля малоэтажных жилых комплексов на российском рынке составляет порядка 25%, сообщает “Метриум Групп”.

Россия: демонтаж гостиницы «Россия» завершен

Работы по демонтажу оставшихся конструкций гостиницы “Россия” полностью завершены, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Россия: строительство стадиона «Зенита» отстает от графика почти на месяц

Строительство стадиона на Крестовском острове Санкт-Петербурга отстает от плана примерно на месяц, сообщил вице-губернатор Игорь Албин.

Россия: на Симоновской набережной в Москве построят ресторан-ангар

Концепция-победитель архитектурного конкурса на пространственное развитие Симоновской набережной предполагает создание аттракциона на участке бывшей железной дороги и строительство крупного ресторана.

Россия: в Хабаровске построят жилой комплекс за 1,15 млрд. руб.

ООО “Фонд жилищного строительства” (структура муниципалитета Хабаровска) заключит генподрядный договор на 1,146 млрд. руб. на возведение трех жилых домов в Хабаровске с ООО “Дальстрой Интернешнл”, говорится в материалах заказчика на сайте госзакупок.

Россия: на северо-востоке Москвы построят жилье с инфраструктурой

Новый жилой квартал со всей необходимой инфраструктурой будет построен на Складочной улице в Северо-Восточном административном округе Москвы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Россия: началась установка колонн на станции «Рассказовка» московского метро

Начались работы по сооружению колонн станции “Рассказовка” Калининско-Солнцевской линии метрополитена, сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Россия: в Новой Москве с начала 2015 г. ввели 1 млн. кв. м недвижимости

За пять месяцев в ТиНАО будет введено недвижимости общей площадью 1 млн. кв. м, сообщил руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Россия: незаконное строительство гостиницы в Серпуховском районе МО приостановлено

В серпуховском районе Московской области по вопросу незаконного строительства гостиничного комплекса с гаражами и автосервисом на территории дачного поселка была проведена проверка данного строительства, сообщили в пресс-службе Главгосстройнадзора Московской области.