Россия: объемы строительства в январе-феврале 2012 года возросли

В январе-феврале в России было введено в эксплуатацию 5,9 млн. кв. м жилья, что на 13,1% выше показателя за аналогичный период 2011 г. Об этом говорится в докладе Федеральной службы государственной статистики о социально-экономическом положении в стране, опубликованном на сайте Росстата.

Япония: поставки круглого леса из России в 2011 г.

По данным Статистического офиса Японии, в октябре 2011 г. ввоз круглого леса из России сократился по сравнению с тем же месяцем 2010 г. на 75,3%, до 12,8 тыс. куб. м. Основную часть поставок составляла лиственница; ее импорт снизился на 75,2%, до 9,6 тыс. куб. м. Сосновый круглый лес не импортировался; в октябре 2010 г. его…

Страны Балтии: рынок лесоматериалов в январе-феврале 2012 г.

Спрос на хвойные пиломатериалы из стран Балтии в первые два месяца текущего года оставался удовлетворительным. Возможности продаж были несколько лучше, чем в начале прошлого года. Спрос в Европе благодаря хорошим погодным условиям находился на относительно высоком уровне. В январе поставки осуществлялись в установленные сроки.


Украина: ПАО «Харьковский плиточный завод» увеличило чистую прибыль

ПАО “Харьковский плиточный завод” в 2011 г. увеличило чистую прибыль на 55,3% по сравнению с 2010 г., до 110,555 млн. грн., сказано в объявлении компании к повестке дня годового собрания акционеров, назначенного на 24 апреля.

Европа: цены на недвижимость за время кризиса упали

Европейский рынок недвижимости существенно пострадал от кризиса. Отсутствие спроса на европейское жилье привело за собой падение цен на недвижимость до 60%, сообщили в агенстве недвижимости Scenari Immobiliari.

Украина: строительство складов в Киеве практически остановилось

После бума на рынке профессиональных складов в 2008 г. уже четвертый год подряд наблюдается постепенное снижение нового предложения, сообщили в пресс-службе компании CBRE. Если в докризисный период на рынке Киева и Киевской области за год могло появиться до 5 крупных объектов, то в 2011 г. вышло только 2 (первая очередь складского комплекса Amtel и вторая…