Германия: на рынке недвижимости продолжается бум

Только за первые шесть месяцев объем инвестиций в недвижимость страны достиг показателей всего прошлого года. Цены на дома и квартиры в ведущих городах Германии, естественно, тоже растут.

США: объем продаж домов на вторичном рынке жилья сентябре снизился

Объем продаж домов на вторичном рынке в США в сентябре снизился по сравнению с августом на 3,0% и составил 4,91 млн. единиц (в перерасчете на год).

Венгрия: инвестиции в строительство

Инвестиции в строительство в I квартале по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. снизились на 8%, а за весь год они сократятся, по прогнозам аналитиков, на 3-5%.

Россия: проблемы дорожно-строительной отрасли

Бытует мнение, что главный враг российских дорожников – крайне недружелюбная, если не сказать агрессивная, природно-климатическая среда. В то время как многие страны, которые принято считать эталонами дорожного строительства, расположены на скальных грунтах, большинство российских регионов – это равнинные территории с болотистыми и глинистыми почвами.

Украина: ипотека или аренда жилья?

Ипотека так и не стала альтернативой аренде жилья – ежемесячные кредитные выплаты не под силу большинству украинцев. Поэтому они по-прежнему будут арендовать квартиры, а жилье продолжит дешеветь.

Россия: власти намерены упростить процедуры изъятия землеотводов под строительство автодорог

В последнее время в структуре затрат на строительство автодорог растут расходы на выкуп земли, перенос коммуникаций, подготовку территории. На эти цели расходуется уже до 20-30% заложенных в сметы денег.

США: объем строительства новых домов в сентябре вырос

Объем строительства новых домов в США в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем повысился на 15% и составил 658 тыс. единиц. Такие данные приводит в своем докладе Министерство торговли США. Эксперты прогнозировали, что этот показатель за минувший месяц составит 594 тыс. домов.