Германия: рынок недвижимости входит в топ самых привлекательных для инвесторов

Немецкий рынок недвижимости в прошлом году стал одним из самых популярных в Европе. О том, почему инвесторы со всего мира спешат инвестировать в Германию и в каких городах скупают недвижимость наши соотечественники, рассказывает руководитель отдела зарубежной недвижимости компании EVANS Александра Юрченко.

Великобритания: спрос на офисную недвижимость в Лондоне превысил показатели докризисного уровня

Спрос на недвижимость под офисы в Лондоне со стороны финансовых компаний превысил в прошлом году уровень докризисного бума, что свидетельствует об уверенности банков в экономической ситуации.

Украина: на рынке появились новые виды недвижимости

На украинском рынке возникают новые форматы недвижимости. В частности, ритейл и бизнес парки и аутлет-центры.

Украинские дороги самые дешевые в Европе

Строительство дорог в Украине обходится втрое дешевле, чем в России, а на европейском пространстве украинские дороги – самые дешевые. Об этом сообщил правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский, ссылаясь на данные Укравтодора.

Китай: страна не может сдержать цены на недвижимость

В китайских городах продолжают расти цены на недвижимость, свидетельствует Статистическое бюро КНР. В частности, стоимость домов в Пекине выросла на 6,8% к уровню 2010 г., в городах Юейанг и Ланьчжоу жилье выросло в цене на 12% и 11%. Шанхае рост стоимости объектов недвижимости ограничился 2,3%.

Эквадор: рынок недвижимости привлекает иностранцев

Это объясняется как отсутствием ограничений на приобретение недвижимости иностранными гражданами, так и доступностью местной “элитки” – за 2010-й год цены на элитное жилье в столице Эквадора Кито упали на 10-15%.

Покупка cловенской недвижимости дает особые преимущества

Словения – средиземноморская страна с прекрасной природой и благоприятным климатом. Но такие преимущества имеют и другие государства. Словения выделяется тем, что это одна из немногих европейских стран, где покупка недвижимости сулит получение не только вида на жительство, но и возможность обосноваться в ЕС постоянно.

Норвежская экономика и рынок недвижимости близки к перегреву

Такие опасения высказывают независимые аналитики, которые призывают Центральный банк Норвегии принять меры. Однако официальные органы не торопятся сообщать о высоком уровне риска и немедленно тушить “экономически пожар”.

ПРОГНОЗ: в Украине может быть продано 2,75 млн. га земли

Оборот земельного рынка в 2012 г. при отмене моратория на куплю-продажу сельхозугодий может составить до 10% сельскохозяйственной земли, или 2,75 млн. га, считает первый заместить министра аграрной политики и продовольствия Николай Безуглый.

Украина: “Киевстройком” увеличил чистую прибыль до 4,5 млн. грн. в 2010 г.

ЗАО “Киевская строительная компания “Киевстройком” (Киев) завершило 2010 г. с чистой прибылью 4,52 млн. грн., тогда как в 2009 г. получен чистый убыток в размере 3,14 млн. грн.

США: продажи вторичного жилья огорошили аналитиков

В феврале объемы продаж на рынке готовых домов и квартир в стране снизились на 9,6% относительно января. Аналитики прогнозировали, что спад составит всего 4%. По данным Национальной ассоциации риэлторов, февральский спад в процентном отношении стал крупнейшим с июля 2010 г.

Болгария: строительство автомобильных дорог

Общая протяженность национальной автодорожной сети в Болгарии превышает 19,6 тыс. км, средняя плотность  0,33 км/кв. км (немного меньше средней по ЕС). Приблизительно 90% дорог имеют асфальтовое покрытие. В сети насчитывается 418 км автомагистралей, 3015 км дорог I класса, 3818 км II класса и 29937 км III и IV классов (по другим данным, 42 тыс. км дорог II класса, 11,7 тыс. км III класса и около 300 км грунтовых). Наиболее распространены 2-полосные дороги общей шириной 6-7,5 м.

Эстония: продавцы завышают цены

По мнению аналитика Ober-Hausi Kinnisvara AS Райна Рятта, продавцы земли под жилищное строительство слишком завышают цены, тогда как покупатели стали более требовательными. “Как и на всем рынке недвижимости, продолжилась дифференциация цен на участки под жилищное строительство. Интерес к находящимся на бывших полях участкам, где отсутствует инфраструктура, практически отсутствует”, – сказал Рятт.

Темпы роста жилищного строительства в Архангельской обл. в 2010 г. составили 110,1%

Темпы роста жилищного строительства в Архангельской области по итогам 2010 г. составили 110,1 %. Это вторая позиция в СЗФО и девятая – среди 83 субъектов Российской Федерации.

Украина: большинство зданий не сейсмоустойчиво

Большинство зданий на территории Украины проектировалось без учета сейсмической опасности, вследствие чего они не защищены от возможных сейсмических воздействий, т.е. является сейсмически уязвимыми. Об этом в интервью “Зеркалу недели” рассказал заместитель директора Института геофизики НАН Украины Александр Кендзера.

Украина: лишь 7% украинцев покупают жилье в кредит

По данным, полученным от риелторов, количество сделок по недвижимости с привлечением ипотечных кредитов в 2011 г. составило около 7% от общего числа. Это примерно на 3% больше, чем в прошлом году, но, тем не менее, более чем в 10 раз меньше показателей “докризисного” 2007 г.

Ирландия: иностранные покупатели заинтересованы в рынке недвижимости

Рынок недвижимости Ирландии, которому некоторые эксперты пророчат обвал, тем не менее, становится все более популярным среди иностранных покупателей. Агентства фиксируют небывалый приток клиентов из-за рубежа. По оценкам Центрального банка, недвижимость Ирландии подешевеет на 55% до 2013 г. Однако, по неофициальным  данным, жилье уже подешевело до этого показателя, и продавцы теперь соглашаются на небывало низкие цены, сообщает Irishtimes. Это, а также хороший обменный курс и сниженный гербовый сбор привлекает большое число клиентов из-за рубежа.

ПРОГНОЗ: половина жилых объектов в Украине не будет введена в эксплуатацию в полном объеме

Половина объектов, планируемых к сдаче в этом году, будет введена в эксплуатацию частично или же срок сдачи будет перенесен на следующий год. Таков прогноз специалистов инвестиционно-девелоперской компании “Юкрейниан Девелопмент Партнерс”.