США хотят начать строительство высокоскоростной железной дороги Лас-Вегас – Южная Калифорния в 2023 году

США планируют начать строительство высокоскоростной линии Brightline West Las Vegas – Southern California протяженностью 418,5 км в 2023 году. Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Railway Gazette. Стоимость проекта оценивается в $8 млрд. Трасса VSM будет проходить по межштатной автомагистрали I-15 преимущественно по ее разделительной полосе. Если все работы будут выполнены по плану, ВСМ…

Казахстан в 2023 году начнет строительство трех металлургических предприятий

Казахстан в 2023 году планирует начать строительство трех металлургических предприятий на территории промзоны Сарань в Карагандинской области. Об этом сообщает Trend со ссылкой на пресс-службу властей региона. “На повестке дня три новых проекта в металлургическом секторе. Ведется активная работа по привлечению инвесторов в промзону Сарань”, – говорится в сообщении. Областная координационная комиссия утвердила три новых…

Украина: На месте захоронений казаков в Черкассах планируют построить жилой комплекс

10 декабря прошлого года на сайте городского совета Черкасс появилась петиция о приостановлении намерений поверхностной застройки Замкового спуска. Меньше, чем через 8 часов, она набрала необходимое количество голосов. А через несколько дней после этого законность будущего строительства по адресу Замковый спуск, 1 и ул. Гагарина, 60, начала проверять и прокуратура. В январе 2022-го Черкасский городской…

Украина: Строительный рынок возлагает большие надежды на ипотечную программу “єОселя”

Сегодня ни один застройщик не получил разрешение на участие в программе “єОселя” с строящимися жилыми проектами. Об этом Интерфаксу сообщила Ирина Михалева, директор по маркетингу Alliance Novobud Строительный рынок возлагает большие надежды на государственную ипотечную программу “єОселя”, поэтому сейчас главное, чтобы эта программа не повторила судьбу “Доступной ипотеки 7%”, которая так и не смогла оправдать…

Казахстан: Начали строить крупнейший железнодорожный проект

В Карагандинской области началось строительство вторых путей на железнодорожном участке Достык – Мойынты в рамках Национального проекта “Сильные регионы – драйвер развития страны”, сообщает primeminister.kz. Запуск новой ж/д линии протяженностью 836 км будет способствовать бесперебойному экспорту отечественной продукции и росту транзитного потенциала страны. Во время строительства планируется возвести 419 искусственных сооружений (5 больших мостов, 87…

Украина: “Укравтодор” проложил дорогу М-30 Стрый-Изварино от границы со Львовской областью до Рогатина

Дорожники реконструируют дорогу М-30 Стрый-Изварино от границы со Львовской областью до Рогатина. Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию “Укравтодора”. “Мы расширяем полотно до параметров, соответствующих категории II. Устраиваем асфальтовое покрытие возле села Помонята, готовим к асфальтированию участок, подходы и проезжую часть двух мостов в селе Княгиничи; мы укрепляем основание тротуара минерально-песчаной смесью возле…

Турция: Cemtas построит солнечную электростанцию

Турецкий производитель стали Cemtas Celik Makina построит солнечную электростанцию (СЭС), чтобы снизить затраты на электроэнергию и сократить выбросы углерода. Об этом сообщает SteelOrbis. Солнечную электростанцию построят в промышленной зоне Бурсы. Ожидается, что приблизительная сумма инвестиций составит $1,4 млн, запланированная мощность объекта – 2 МВт. Совет директоров Cemtas принял решение об инвестициях в возобновляемую энергетику еще…

Азербайджан: В Забухе будет построено водохранилище

До 2026 года в селе Забух Лачынского района запланировано строительство водохранилища. Как сообщает Report, это отражено в “I Государственной программе по великому возвращению на освобожденные от оккупации территории Азербайджанской Республики”, утвержденной распоряжением президента Ильхама Алиева. Работы будут выполняться ОАО “Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана”. (report.az/ Строительство в Украине и мире)

Правильно готовимся к ремонту в своей квартире

В жизни каждого из нас, бывают события от которых никуда не деться и надо просто пройти через них. Так, мало кому удаётся прожить жизнь не ремонтируя своё жилище. И очень многим, такой процесс совсем не доставляет удовольствия. Однако, легко заметить, что одни люди переживают даже капитальный ремонт вполне спокойно и остаются довольны результатом и процессом.…