Казахстан: Восемь молочно-товарных ферм построят в Костанайской области

Восемь молочно-товарных ферм планируют построить в Костанайской области. Об этом сообщил аким области Архимед Мухамбетов на брифинге в СЦК, передает корреспондент МИА “Казинформ”. На данный момент в сфере АПК региона для дальнейшего развития животноводства молочного направления планируется реализация инвестпроектов по двум направлениям. “Это строительство восьми молочно-товарных ферм, семь из которых вместимостью по 1 200 голов…

Азербайджан: Подведомственная MIDA компания завершила тендер на 9 млн. манатов

ООО MIDA, находящееся в подчинении Государственного агентства жилищного строительства (MIDA), завершило открытый тендер на строительство коммуникационной сети (электроснабжение, водоснабжение, канализация), вертикальную планировку и благоустройство территории многоквартирных жилых домов в Лянкарани и Сумгайыте. Как сообщает Report, победителем тендера стал консорциум, состоящий из Enerji Qrup и ООО Yar Insaat Təmir Tikinti. Консорциуму будет выплачено 9,014 млн манатов.…

Узбекистан: Будет ли дорожать цемент в связи со снижением производства?

За пять месяцев этого года в Узбекистане на 12% снизилось производство цемента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Официальная статистика зафиксировала, за январь-май текущего года производство цемента снизилось на 559,9 тыс.тонн и составило 4 млн.тонн Как ранее сообщалось со ссылкой на УзРТСБ, с 1 января по 27 мая через биржевые торги было реализовано 2976,1…

США: Майские перепродажи домов упали на 3,4%

В мае продажи на вторичном рынке жилья в США упали на 3,4% относительно апреля и составили 5,41 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риэлторов (NAR). Продажи снизились по итогам 4-го месяца подряд на фоне роста цен на недвижимость и повышения ипотечных ставок в стране. В апреле, согласно пересмотренным данным,…

Украина: “Укравтодор” завершил аварийный ремонт автодороги Р-69 Киев-Чернигов

Укравтодор” сообщил, что завершает аварийный ремонт автодороги Р-69 Киев-Вышгород-Десна-Чернигов, пишет ЦТС. “Эта дорога была значительно повреждена боевыми действиями в Черниговской области, но осталась практически единственным транспортным коридором между Киевом и Черниговом. Он должен был быть восстановлен как можно скорее”, – говорится в заявлении. Отмечается, что на наиболее поврежденных участках устроена основа из щебеночно-песчаной смеси и…

Украина: В Одессе запретили строить высотку в Аркадии

В Одессе запретили строить небоскреб на месте гостиницы “Виктория”, расположенной на ул. Генуэзской в Аркадии. Об этом написал глава Одесского ГАСКа Александр Авдеев на своей странице в Facebook. По его словам, новый собственник здания планировал построить на этом месте 24-этажную высотку, однако городской Госархстройконтроль выдал заказчику новые градусловия на реконструкцию здания. Таким образом построить небоскреб…

Украина: Архитекторы разработали проект жилья для потерявших дом граждан

С 2015 года, с первыми волнами внутренних перемещений, архитектурным бюро buro A24D была начата работа над опенсорс-проектами типовых домов для соотечественников, лишившихся дома. Получив материальную помощь от государства/фондов/другое, граждане, потерявшие жилье, смогут бесплатно воспользоваться проектами, чтобы построить за ними качественное и недорогое жилье. “В течение семи лет мы наработали аналитический базис: исследовали множество примеров, построили…

Россия: В Екатеринбурге заморозили строительство второй очереди ТЦ «Мега»

Экс-сотрудник компании «РСК Групп» Михаил Молощук заявил, что расширения и обновления торгового центра жителям Екатеринбурга ждать не стоит. Стоит отметить, что строитеoльство второй очереди встало еще до начала кризиса, последовавшего после начала спецоперации в Украине. Уточняется, что реконструкцию одного из крупнейших торговых центров Екатеринбурга анонсировали еще осенью позапрошлого года. Предполагалось, что в течение двух лет…