Азербайджан: В Баку выросли цены на недвижимость

Цены на бакинском рынке недвижимости выросли в апреле текущего года на 0,3% по сравнению с мартом, а в сравнении с соответствующим периодом прошлого года на 4,1%. Об этом сообщил Report председатель Общественного объединения “Общество оценщиков Азербайджана” Нусрат Ибрагимов. По его словам, стоимость на вторичном рынке жилья в столице снизилась на 7% в месячном сравнении и…

Украина: “Укравтодор” строит переправу на месте разрушенного моста на трассе Киев-Ковель-Ягодин

“Укравтодор” возводит переправу на месте разрушенного моста на международной трассе М-07 Киев-Ковель-Ягодин, неподалеку от границы между Житомирской и Киевской областями, поврежденного в ходе боев в Житомирской области. Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию “Укравтодора”. “Трасса М-07 объединяет пять областей страны и ведет к украинско-польскому пункту пропуска “Ягодин-Дорогуск”, поэтому возобновление проезда на всей ее…

Украина: KSE Institute увеличил оценку потерь инфраструктуры до $94,3 млрд.

KSE Institute увеличил сумму прямых задокументированных убытков инфраструктуры Украины по состоянию на 10 мая до $94.3 млрд, или до 2,8 трлн грн. За последнюю неделю размер убытков вырос почти на $2,4 млрд. Об этом говорится в отчете, размещенном на сайте KSE Institute. В новых расчетах наибольший рост ущерба обусловлен увеличением количества поврежденных и разрушенных жилых…

Мир: Строительство плотин Турцией неприемлемо для Ирана

Министр иностранных дел Ирана заявил, что для Ирана неприемлемо, что Турция принимает меры в области строительства плотин, которые вызовут проблемы для иранского народа и региона. «Учитывая экологические условия, преобладающие в регионе, для нас неприемлемо, чтобы наша соседняя страна, Турция, принимала меры в области строительства плотин, которые вызовут проблемы для нашего населения в стране и регионе,…

Беларусь: Дефицита импортных материалов в строительной сфере нет

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко отметил, что в стране нет дефицита импортных материалов в строительной сфере. Об этом он заявил, подводя итоги совещания, посвященного проблемным вопросам строительной отрасли, которое прошло сегодня в Могилеве, передает корреспондент БЕЛТА. “Дефицита материалов нет. У нас обеспеченность строительными материалами и сырьем составляет около 85%”, – подчеркнул он. Стабильность в обеспечении собственным…

Казахстан: В Минздраве рассказали о строительстве новых фармзаводов

В Министерстве здравоохранения Казахстана рассказали подробности о строительстве новых фармацевтических предприятий в стране, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Министр Ажар Гиният обсудила вопросы совместной реализации проектов с главой фармацевтической компании Nobel Ilac Хасаном Улусой. Компания планирует инвестировать 55 млн долларов в модернизацию и расширение действующего производства, а также строительство…

Украина: Австрийская Head Group возобновляет строительство завода в Виннице

Австрийская компания Head Group возобновила строительство завода в индустриальном парке зимних видов спорта в Виннице. Об этом сообщил заместитель мэра Винницы Андрей Очеретный на своей странице в Facebook. “Сегодня мы посетили строительную площадку. На территории индустриального парка строители возобновили фундаментные работы и строят временное железобетонное укрытие для безопасности во время воздушной тревоги. До конца июня…

Украина: Застройщики открывают продажи в новостройках

Застройщики возобновили продажи в новостройках – в западном регионе существенно больше, чем в центральном и южном. Суммарно около 40% всех жилых комплексов Украины открыли продажи. Таковы результаты исследования Lun.ua. В Закарпатской, Ивано-Франковской, Черкасской областях квартиры продаются в более чем 92% жилых комплексов. Во Львовской области – 90%. В Черновцах возобновили продажи 76% жилых комплексов. Средняя…

Украина: На восстановление и ремонт дорог Николаевской области необходимо 97 млрд. грн.,- замначальника Николаевской ОВА

млрд.грн. И больше половины этой суммы необходимо на дороги. Об этом в интервью телеканалу “НИС-ТВ” рассказал заместитель начальника Николаевской ОВА Валентин Гайдаржи, передает _нше ТВ. – Мы знаем, что (автодороги) Н-11 и Н-14 в той или иной мере были в зоне боевых действий, знаем, что там двигалась тяжелая военная техника, знаем, что есть повреждения. Сейчас…