США: Началось строительство нового рельсового завода Evraz North America в Колорадо

Высокотехнологичный завод, оборудование для которого поставит Danieli, постоянный участник выставки “Металл-Экспо”, будет производить рельсы для тяжеловесных и высокоскоростных железных дорог. Новый стан заменит существующую линию и, как ожидается, начнет прокатку первых рельсов в конце 2022 или начале 2023 года. При производственной мощности 670 тыс. т и длине до 100 метров он будет самым современным рельсопрокатным…

Украина: На Львовщине строят новые свинокомплексы

Вновь ООО “Радехов Био Ферм” строит новый свинокомплекс полного цикла выращивания мощностью 50 тыс. голов свиней, в том числе 2,5 тыс. – свиноматок. Поэтапное введение в эксплуатацию этих мощностей запланировано на 2021-2022 годы. Как сообщила пресс-служба Львовской облгосадминистрации, кроме того, строит и реконструирует животноводческие помещения на 24,4 тыс. голов ООО “Барком”. При этом сельхозпредприятия Львовской…

Украина: Законопроект №5091 требует существенных доработок, – коммерческий директор “Интергал-Буд” Лаевская

Законопроект о защите прав инвесторов (№5091), который был принят Верховной Радой в первом чтении, имеет существенные недостатки и требует доработок. Об этом, как стало известно KV, заявила Анна Лаевская, коммерческий директор компании “Интергал-Буд” на заседании Комитета Конфедерации строителей Украины по вопросам финансовой, банковской и инвестиционной деятельности, которое состоялось 6 октября. Одной из ключевых тем заседания…

Россия: “ТехноНиколь” в 2021 году планирует увеличить выручку на треть – до 150 млрд. руб.

“ТехноНиколь” в 2021 году планирует получить выручку в размере 150 млрд рублей (без учета НДС), сообщил в интервью “Интерфаксу” генеральный директор компании Владимир Марков. По его словам, в прошлом году “ТехноНиколь” реализовала продукцию на 113 млрд рублей (без учета НДС), что на 9% больше, чем годом ранее. Таким образом, в текущем году выручка может вырасти…

Беларусь: Новые лидеры строительной отрасли с потенциалом локомотива

Строительство – локомотив экономики, как говорят эксперты. Это заметно по городам и селам Беларуси, которые приобрели современный европейский вид. Во многом это произошло благодаря труженикам строительной отрасли. Ее серьезный авторитет и потенциал в очередной раз подтвердил и 18-й Республиканский конкурс “Лучший строительный продукт года-2021”, который на днях завершился в конгресс-зале отеля “Виктория Олимп” церемонией награждения…

Россия: На нефтехимическом заводе “Ставролен” начато строительство ГПУ-2

На прошлой неделе в г. Буденновске Президент ПАО “ЛУКОЙЛ” Вагит Алекперов и и.о. первого заместителя Председателя Правительства Ставропольского края Андрей Хлопянов приняли участие в церемонии закладки первого камня строительства второй очереди газоперерабатывающей установки (ГПУ-2) на нефтехимическом заводе Ставролен, сообщает пресс-служба компании. Строительство ГПУ-2 позволит увеличить прием попутного нефтяного газа с месторождений Северного Каспия до 5…

Россия: ГК “Стальные конструкции” подтвердила огнестойкость новых видов профлиста

Получено заключение ВННИПО МЧС России по оценке пределов огнестойкости и классов пожарной опасности на новые виды профлиста, производимые ГК “Стальные конструкции”. На основании результатов многочисленных практических испытаний на огнестойкость, проведенных во ВННИПО МЧС России и НИУ МГСУ, получено “Заключение по оценке пределов огнестойкости и классов пожарной опасности совмещенных (бесчердачных) покрытий с основанием из стального профилированного…

Россия: “Венталл-Девелопмент” готова вложить 3,5 млрд. руб. в строительство логистического центра в Краснодарском крае

Этапы реализации проекта Вениамин Кондратьев обсудил с генеральным директором компании “Венталл-Девелопмент” Валерием Жуковым, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. «То, что вы намерены строить распределительный центр, говорит о том, что край интересен инвесторам. Компания “Венталл-Девелопмент” – лидер по производству металлоконструкций и строительству быстровозводимых зданий в России. Вы строите логистические центры торговых сетей и планируете разместить такой…

Чехия: Построен первый экодук на автомагистрали Прага-Брно

В Чехии на автомагистрали D1, соединяющей Прагу и Брно, завершили строительство первого из четырех переходов для животных над проезжей частью. Длина экодука 88 м, и он станет самым большим подобным сооружением на указанной автодороге. Как пишет ЦТС со ссылкой на Zdopravy, на экодуке еще планируют высадить кустарники, а также установить фотоловушки для отслеживания перемещений животных.…