Украина: жителей Василькова пугают срывом отопительного сезона из-за долгов

Жителей Василькова предупредили, что если они не погасят долги за газ и тепло, то начало отопительного сезона может быть под вопросом. Городской голова Владимир Сабадаш сообщил, что задолженность населения достигает 17 млн. грн. “Ситуация, которая у нас сложилась по получению номинации на тепловую энергию, вызывает большую угрозу. Мы не начнем отопительный сезон из-за того, что…

Латвия: серийные квартиры серьезно подешевели с 2007 г.

В сентябре цены на серийные квартиры в микрорайонах Риги оставались стабильными и составляли в среднем 794 евро/кв. м, свидетельствуют данные Arco Real Estate. С начала года серийные квартиры подорожали на 3,5%. В сентябре, как и в июне, цены на серийные квартиры не менялись. В большинстве микрорайонов Риги не было никаких изменений, а в Плявниеках и…

Украина: Львов отдал более 100 га под солнечные электростанции

Глава Львовской облгосадминистрации Олег Синютка распорядился выдать разрешение на разработку проектов землеустройства по отведению земельных участков общей площадью более 109 га под строительство и обслуживание наземных фотоэлектрических солнечных электростанций. В частности, было подписано 4 распоряжения, согласно которым участки были изъяты из пользования ГП “Раздольское горно-химическое предприятие “Сера””. Три участка находятся на территории Березинского сельсовета. ООО…

Беларусь: «Минскметрострой» взял тайм-аут в вопросе закупки второго механизированного комплекса

“Минскметрострой” вернется к вопросу закупки второго механизированного тоннелепроходческого комплекса после выяснения причин остановки оборудования в районе будущей станции “Вокзальная”, сообщил главный инженер предприятия Аркадий Арутюнян. “Проведен ряд конкурсов по приобретению второго тоннелепроходческого комплекса, но учитывая, что в настоящее время есть определенные трудности с проходкой, временно взяли тайм-аут, чтобы разобраться с причинами, так как техническое задание…

Украина: началось строительство цементно-бетонной дороги

По маршруту Н-31 Днепр – Решетиловка начали строительство цементно-бетонной дороги. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. “Дорога Н-31 Днепр – Решетиловка была построена еще в 1960-х гг. и ни разу нормально не ремонтировалась. Эта трасса очень важна, ведь соединяет Днепр, Полтаву и Киев. Поэтому наше правительство решило построить здесь 80 км новой цементно-бетонной дороги,…