Украина: киевляне оформляют договоры на реструктуризацию долгов за коммунальные услуги

В январе-июле с населением было заключено 1358 договоров по погашению реструктуризированной задолженности на общую сумму 11575,4 тыс. грн. Сумма внесенных платежей с учетом долгосрочных договоров составила 4716,1 тыс. грн. В июле население Киева заплатило за жилищно-коммунальные услуги 604,2 млн. грн. (130,8% начисленных за этот период сумм). Об этом стало известно из сообщения ГУ статистики в…

Казахстан: в Астане введут в строй 2 комбината индустриального домостроения

В столице откроют два современных комбината индустриального домостроения. “В Астане заработают 2 новых современных комбината индустриального домостроения производственной мощностью 320 тыс. кв. м жилья в год. За счет этих технологичных объектов повысится качество строительства жилья, снизится себестоимость и кардинально вырастет скорость строительства. Скорость по отдельным домам будет доходить до одного этажа в сутки. Учитывая наш…

Латвия: цены на серийное жилье потихоньку растут

В августе стоимость серийных квартир в микрорайонах Риги немного увеличилась в среднем на 0,2%. Средняя цена квадратного метра серийного жилья выросла до 794 евро, свидетельствуют данные Arco Real Estate. С начала года стоимость серийного жилья выросла на 3,5%. В августе в некоторых микрорайонах цены вообще не менялись. Прогнозируется, что в этом году рост цен на…

Норвегия: построен самый высокий дом из дерева

В Норвегии построили гигантский дом из дерева высотой более 85 м.

Здание из 18 этажей построили из клееного бруса.

Всего для возведения многоэтажки понадобилось 12 тыс. деревьев.

Как утверждает застройщик, брус огнестойкий, а внутри всегда будет поддерживаться стабильный климат. («СтройОбзор»/Строительство в Украине и мире)

Украина: для развития ветроэнергетики приняли важный закон

Верховная Рада приняла важный для развития ветроэнергетики закон – “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно инвестиционной привлекательности строительства объектов возобновляемой энергетики)”. Он упрощает разрешительные процедуры для строительства объектов ветрогенерации. “Принятый закон дает возможность перенести объект с класса последствий СС2 на СС1, если будет соответствующая экспертиза о влиянии на окружающую среду. Безусловно, это…