Украина: в Киеве открыли огромный памятник Илье Муромцу

В Киеве открылся памятник былинному богатырю Илье Муромцу. Монумент установлен на холме в парке “Муромец” на Трухановом острове. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что памятник сооружен за деньги меценатов, деньги из столичного бюджета не выделялись. “Илья Муромец родился под Черниговом, служил в дружине князя Владимира, защищал Киев и покоится в Киево-Печерской Лавре. Это наш богатырь,…

Зарубежные новости: инвестиции в недвижимость в первом полугодии 2018 г. превысили $340 млрд.

Объем инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости вырос до $341 млрд. в первом полугодии, подсчитали эксперты JLL. В их исследовании отмечается, что показатель за полугодие увеличился на 13% и достиг максимального уровня с 2007 г. Аналитики отмечают, что второй квартал на мировом рынке инвестиций в недвижимость характеризовался ростом до $173 млрд., что на 2% превышает…

Латвия: в банкротстве строителя «Замка света» виновато государство

“RBSSKALS потерпело банкротство из-за государства. За национальную библиотеку компания не получила 5 млн. Конечно, формально можно сказать, что им не полагалось. Но если фирма терпит банкротство, построив такой объект, как «Замок света», это ненормально. Государство не банкротировало бы, заплатив 5 млн., компания осталась бы на рынке. Это только вина государства”, – сказал бывший глава строительной…


Беларусь: техническое нормирование в строительстве сократится

Техническое нормирование в строительстве существенно сократится, при этом все нормы, обеспечивающие безопасность возводимых объектов, сохранятся. Об этом сообщил начальник главного управления архитектурной, научной и инновационной политики Министерства архитектуры и строительства Беларуси Артем Юшкевич. Все объекты строятся в соответствии с техническими нормативными правовыми актами (ТНПА). В настоящее время Минстройархитектуры проводит кропотливую работу по оптимизации количества таких…

Украина: Харькову вернули земли стоимостью 127 млн. грн.

В течение года было выполнено три решения хозяйственного суда Харьковской области о возврате в собственность общины Харькова земли на общую сумму более 127 млн. грн. Об этом сообщил исполняющий обязанности прокурора Харьковской области Артем Степанов. “Несмотря на то, что и организаторы схемы и исполнители постоянно заявляют о законности бесплатной передачи в собственность земли по этому…