Украина: основной ремонт дорог в Киеве придется на лето

Летом в Киеве должны отремонтировать максимальное количество дорог из запланированного объема. Все обновленные дороги должны соответствовать европейским стандартам. В 2016 г. в Киеве капитально отремонтировали 200 км дорог, а в 2017 г. – 300. В этом году тоже планируют обновить не менее 300 км дорог. «Ремонт дорог – это не только замена асфальтового покрытия. Нам…

Латвия: SEB banka планирует через пять лет переехать в новое здание

SEB banka рассматривает возможность через пять лет переехать в новое офисное здание, сообщила представитель банка Кристине Мартинсоне. В 2023 г. закончится договор об аренде нынешних помещений финансового центра SEB в Валдлаучи, и SEB banka планирует перебраться в другое здание, к выбору которого привлек профессионалов в сфере недвижимости. “С 2004 г., когда мы переехали в финансовый…

Казахстан: акимат Астаны опубликовал список новостроек для дольщиков

Акимат Астаны опубликовал список новостроек для дольщиков. “В целях обеспечения надлежащей разъяснительной работы среди населения акимат Астаны сообщает о выданных разрешениях на привлечение денег дольщиков при организации долевого жилищного строительства способом участия в проекте банка второго уровня или после возведения каркаса жилого дома (жилого здания) согласно приложению”, – отмечается в сообщении управления архитектуры, градостроительства и…

Китай: построили самый высокий паркинг

Самый высокий паркинг в мире построили в городе Тайюань.

Паркинг насчитывает 26 этажей и достигает 54 м в высоту. Но поскольку здание довольно узкое, оно рассчитано только на полсотни автомобилей.

Автомобили на парковке размещаются полностью автоматически. Чтобы спустить авто, его владельцу достаточно отсканировать QR-код. («СтройОбзор»/Строительство в Украине и мире)

Украина: крупный киевский ТРЦ попытаются продать

“ТПС Недвижимость” готова свернуть свой бизнес в Украине и продать торговый центр Ocean Plaza (165 тыс. кв. м). Фирма ведет переговоры с инвесткомпанией Dragon Capital. По словам источников, переговоры – на продвинутой стадии, но сделка пока не закрыта. “Потенциальный покупатель ищет кредитора. Это требует времени, так как у местных банков есть проблемы с ликвидностью”, –…