Украина: в 2018 г. «Укрзализныця» реконструирует 300 км путей

«Укрзализныця» планирует реконструировать 300 км путей. Об этом сообщил первый заместитель директора Департамента колеи и сооружений «Укрзализныци» Александр Навора. «Ежегодная потребность в ремонте составляет 500-700 км. Из общей протяженности главного пути (26 тыс. км) 7 тыс. км нуждаются в реконструкции и капремонте: у них превышен срок эксплуатации, составляющий 30 лет, или пропущенный тоннаж превышает 800…

Латвия: налог на единственное жилье пытаются отменить

В доходах самоуправлений налог на недвижимость составляет до 15%, а общая сумма собираемого с единственного жилья налога составляет 24 млн. евро, которые легко можно компенсировать повышением сборов за коммерческую недвижимость, считают авторы законопроекта об отмене налога на единственное жилье. Законопроект был предложен для обсуждения в Сейме, однако в очередной раз был проигнорирован большинством депутатов. Интересно,…

Украина: «Киевэнерго» просит поднять тарифы для создания запаса топлива

ПАО «Киевэнерго» просит Кабмин включить в структуру тарифов на отпуск электрической и производство тепловой энергии на 2018 г. дополнительные средства для накопления десятидневного запаса мазута. Об этом стало известно из письма НКРЭКУ Кабинету министров Украины. В документе сказано, что в соответствии с приказом Минэнергоугля №444, ПАО «Киевэнерго» должно накопить десятидневный запас мазута общим объемом 76,8…

Беларусь: скорректированный перечень аттестуемых видов строительной деятельности внесут в феврале 2018 г.

Министерство архитектуры и строительства в феврале внесет в Совет министров скорректированный перечень видов архитектурной, градостроительной и строительной деятельности (их составляющих), которые осуществляются субъектами хозяйствования при наличии аттестатов соответствия. Об этом сообщил заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич по итогам прямой линии на тему «Декрет №7 «О развитии предпринимательства»: новшества в сфере строительства». «В феврале…

Украина: на «теплые» кредиты заложили 400 млн. грн.

Государственной программой «теплых» кредитов на проведение энергомодернизации жилья в 2017 г. воспользовались 150 тыс. семей. Об этом в своем микроблоге Twitter написал премьер-министр Украины Владимир Гройсман. «Энергонезависимость Украины — это не только диверсификация источников энергоресурсов и увеличение собственной добычи. Это еще и разумное и экономное потребление. Государство помогает гражданам в этом — более 150 тыс.…