Украина: Киев уверенно наращивает объемы строительства

В январе-октябре предприятия Киева выполнили строительные работы на 18882,9 млн. грн. Индекс строительной продукции по сравнению с январем-октябрем 2016 г. составил 133,1%. Согласно информации, опубликованной Главным управлением статистики в Киеве, индекс строительной продукции в январе-октябре против января-октября 2016 г. по строительству зданий составил 122,8%, в том числе, жилых зданий – 114,5%, нежилых зданий – 138,4%.…

Беларусь: оборот стройматериалов с Украиной вырос

Прирост товарооборота в сфере строительных материалов между Беларусью и Украиной в 2017 г. составил более 1,5%, сообщил заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси Александр Сидоров. “Динамика взаимодействия Беларуси с Украиной в сфере строительства очень положительная: оборот вырос более чем на 1,5% как в импорте, так и в экспорте”, – сказал он на заседании совета директоров…

Казахстан: павлодарские гостиницы ждет ребрэндинг

Для улучшения инвестклимата и туристской привлекательности руководитель управления индустриально-инновационного развития Павлодарской области Нурболат Сейтмагамбетов предложил сделать ребрэндинг гостиниц Павлодара. “Можно будет предложить нашим гостиницам, допустим, “Нуртау” или “Север”, сделать ребрэндинг. В этой части мы тоже с турецкими партнерами поработаем, чтобы, пускай не пять звезд, а четыре звезды было, к примеру, и вместо “Нуртау” будет называться…

Латвия: на строительство ТЦ Akropolis выделили 106,5 млн. евро

Банк SEB предоставил долгосрочный заем в размере 106,5 млн. евро на строительство многофункционального торгового центра Akropolis в Риге по ул. Маскавас, 257b. Это самая объемная сделка года в сфере недвижимости и одна из крупнейших финансовых сделок, заключенных в Латвии. Открыть новый торговый центр планируется в 2019 г. Его общая площадь составит примерно 98 тыс. кв.…

Украина: в 2018 г. на ремонт дорог направят 46 млрд. грн.

В 2018 г. общий объем финансирования дорожного хозяйства составит 46 млрд. грн.

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

При этом 5% из этой суммы правительство планирует потратить на безопасность дорожного движения: разграничение встречного движения, разметку, барьеры, фото- и видеофиксацию, строительство пешеходных переходов. («СтройОбзор»/Строительство в Украине и мире)