Проблемы и их решение в малоэтажном строительстве – 8

Монополизация отрасли и растущий дефицит цемента приводят к постоянному росту его стоимости, который в условиях рынка невозможно сдержать административными мерами.

Украина: на ремонт дорог Донецкой области потратят 2,5 млрд. грн.

В течение года в Донецкой области должна завершиться реконструкция 12 объектов – мостов и путепроводов. Об этом в Facebook сообщил глава Донецкой облВГА Павел Жебривский. По его словам, несколько объектов уже практически завершены. “Бахмутский путепровод будет сдан 23 августа, на День флага, а мост в Соледаре будет сдан до конца сентября”, – сообщил он. “Для…

Китай: производство цемента в июле 2017 г.

Согласно официальным данным Национального статистического бюро Китая, в июле цементная промышленность выпустила 212,83 млн. т цемента. Уже второй месяц подряд результат отстает от аналогичного прошлогоднего. Отставание всего на 0,6%, но для цементной промышленности Китая это совсем нетипично. По отношению к предыдущему месяцу тоже наблюдается небольшой спад производства – на 3,9%. Как правило, в период июнь-июль…

Казахстан: производство бетона в июле 2017 г.

По данным Статистического комитета Казахстана, производство товарного бетона в июле составило 1184 тыс. т. На фоне аналогичных результатов предыдущих лет это довольно слабый итог месяца. Он хоть и превышает итог июля прошлого года более чем в полтора раза, но все равно слабее результатов июля 2013-2015 гг. Тем не менее, уже второй месяц подряд производство бетона…

Украина: на ремонт дорог в киевских дворах деньги выделили, но работы так и не начали

В мае столичный глава Виталий Кличко сообщал о предстоящем ремонте 436 межквартальных проездов и придомовых территорий. Тогда же мэр заявил, что на это из бюджета выделено 130 млн. грн., а наиболее активная фаза ремонта будет происходить летом. Однако по состоянию на 7 августа никакие работы по ремонту межквартальных проездов не были начаты. Об этом сообщил…

Латвия: арендодатели увеличили уплату налога

В прошлом году было собрано в два раза больше подоходного налога за аренду недвижимости, увеличилось и число арендодателей, что позволяет думать о сокращении теневой экономики. Доходы от сдачи в аренду недвижимости в прошлом году получили 16879 физических лиц, с которых был начислен налог в размере примерно 9 млн. евро. Этот налог составляет 10% с дохода.…