Украина: хватает ли в Харькове гостиниц?

Сегодня обеспеченность номерным фондом в Харькове составляет 2,1 номера на 1 тыс. жителей.

Для сравнения – данный показатель в Киеве – 3,5 номера, в Софии – 5,2, в Праге – 27,3 номера.

С 2012 г. номерной фонд Харькова увеличился на 7,3%, в основном за счет гостиниц без категории. («СтройОбзор»/Строительство в Украине и мире)

США: рост продаж новостроек в июне 2017 г. оказался ниже прогнозов

Продажи новых домов в июне выросли на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, до 610 тыс. домов в годовом исчислении, свидетельствуют данные Министерства торговли. Между тем в мае было продано 605 тыс. новостроек. Аналитики в среднем ожидали повышения показателя с ранее указанного уровня до 615 тыс. Средняя цена продажи новых домов снизилась в июне на…

Европа: инвестиции в недвижимость по итогам второго квартала 2017 г. выросли

Во втором квартале в европейскую недвижимость было инвестировано 74 млрд. евро, что на 25% больше показателя за аналогичный период прошлого года, говорится в исследовании CBRE. Эксперты добавляют, что совокупный объем инвестиций в недвижимость Европы в первом полугодии составил 130 млрд. евро, что на 13% больше, чем в первой половине 2016 г. Хорошая квартальная динамика была…

Зарубежные новости: LafargeHolcim во втором квартале 2017 г. увеличил прибыль

Чистая прибыль франко-швейцарского производителя цемента LafargeHolcim во втором квартале выросла в годовом выражении на 96,5%, до 787 млн. франков ($831 млн.), говорится в сообщении компании. Выручка за указанный период снизилась на 5,9%, до 6,8 млрд. франков ($7,2 млрд.). Долг компании снизился на 2,4 млрд. франков, до 15,7 млрд. франков ($16,6 млрд.). Компания отмечает рост показателей…

Украина: в ближайшее время цены на жилье не повысятся

В Украине постепенно стабилизируются цены на жилье. За первое полугодие долларовые цены на квартиры в новостройках снизились на 1,5-2%. Такое незначительное колебание практически не повлияло на изменение цен в гривне – они оставались стабильными. Явных экономических предпосылок для повышения цен на недвижимость в ближайшее время нет, говорит управляющий директор компании ARPA Real Estate Михаил Артюхов.…

Латвия: Latvijas kugnieciba за 4,2 млн. евро продаст офис ОАЭ

AS Latvijas kugnieciba (LK) подписало договор о продаже своего нынешнего офиса. Покупателем будут Объединенные Арабские Эмираты, которые откроют в шестиэтажном здании на ул. Элизабетес, 1, свое посольство.   “LK продоложит работать в здании до января 2018 г., и мы рады сообщить о заключенном эксклюзивном договоре аренды на восьмом этаже Place Eleven”, – сказал председатель правления…

Казахстан: в Алматинской области построят таунхаусы

В Алматинской области до конца года планируется строительство таунхаусов на 48 квартир общей площадью 5918,4 кв. м. Дома построят в рамках пилотного проекта реализации программы “Нурлы жер”, сообщил директор Алматинского областного филиала АО “Жилстройсбербанк Казахстана” Галымжан Шалгымбаев. В настоящее время по всему Казахстану ведется строительство жилья в рамках государственной программы инфраструктурного развития “Нурлы жер”. Целью…

Украина: сумма субсидии в июне 2017 г. снизилась

В январе-июне за субсидиями для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг обратилось 6,328 млн. домохозяйств, что в 2 раза больше, чем в январе-июне 2016 г., при этом на домохозяйства в городах приходилось 68,1% таких обращений, сообщает Государственная служба статистики. С начала года были назначены субсидии 3,667 млн. домохозяйств (57,9% из числа обратившихся), из них в…

Украина: первичное жилье в Киеве продают по себестоимости

Стоимость некоторых объектов жилой недвижимости в новостройках столицы уже достигла нижнего предела и бесконечно жилье дешеветь не будет. Такое мнение высказал эксперт по недвижимости Виктор Несин. Первичный рынок более активный, чем вторичный. Инвесторов привлекает цена, но, по мнению эксперта, бесконечно она снижаться не будет. “Не думаю, что первичный рынок будет еще дешевле. Застройщик не может…