Украина: гостиница в центре Киева после продажи сохранит вид деятельности

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) объявил аукцион по продаже 100% уставного капитала расположенного в центре Киева “Президент-Отеля” по стартовой цене 323,142 млн. грн., сообщила пресс-служба ФГИУ. Аукцион запланирован на 25 июля. Конечный срок приема заявок на участие в аукционе – 19 июля. Среди условий продажи: сохранение основных видов деятельности в течение не менее пяти лет…

США: найден самый здоровый офис планеты

Штаб-квартиру Американского общества дизайнеров интерьера (ASID) в Вашингтоне признали самым “зеленым” и здоровым офисом планеты. Дизайн здания, получивший платиновые сертификаты LEED и WELL, разработала компания Perkins+Will. В офисе площадью почти 800 кв. м есть элементы дизайна, уменьшающие стресс, улучшающие качество воздуха, маскирующие звук и регулирующие физиологические процессы в человеческом теле. У сотрудников общества нет определенных…

Украина: удастся ли стройотрасли сохранить положительную динамику до конца 2017 г.?

В Украине резко активизировалось строительство жилья. В первом квартале в эксплуатацию ввели более 2 млн. кв. м, что почти на 20% больше, чем за аналогичный период минувшего сезона, сообщили в агентстве “Евро Рейтинг”. “Последний раз отрасль выходила на такие результаты в первом квартале 2014 г. Зафиксированный прирост является самым большим с 2015 г.”, – сказали…

Латвия: отель Pullman Riga Old Town признан лучшим в Балтии

Расположенная в старом городе престижная пятизвездочная гостиница Pullman Riga Old Town гостиничной сети AccorHotels получила награду Baltic Real Estate Awards 2017, заняв первое место в TOП 5 лучших гостиниц Балтии. Приз Baltic Rea Estate Awards 2017 получают лучшие реализованные в 2016 г. в Балтии проекты недвижимой собственности в нескольких категориях: офисное здание, торговый центр, жилое…

Украина: так ли просто отделаться от «Киевэнерго»?

Киевсовет решил отказать от услуг “Киевэнерго” после окончания отопительного сезона 2017-2018 гг. Город намерен вернуть имущество, которым сейчас пользуется компания-монополист (трубы и коммуникации), себе. По мнению экономического эксперта Андрея Вигиринского, нет ничего страшного в том, что после расторжения договора с киевским монополистом городской совет передаст тепловое хозяйство другой управляющей компании. “Глупо было бы с 1…

Латвия: жительнице Межапарка пришел счет по налогу на недвижимость в 2614 евро

Как известно, если владелец квартиры или дома не платит налог по недвижимости, то судебные исполнители могут арестовать собственность, продать ее в принудительном порядке, чтобы после продажи отдать долги кредитору. Такая история случилась с жительницей Межапарка Арникой Янсоне. Она рассказала, что живет в Межапарке уже долгое время в доме, который является семейным жильем и переходит из…