Украина: систему выплаты субсидий кардинально поменяют

В Украине катастрофически не хватает денег на субсидии населению. На их выплаты в 2017 г. бюджетом предусмотрено всего 47 млрд. грн. Хотя количество получателей субсидий совпало с прогнозными данными Минсоцполитики (около 7,5 млн. домохозяйств) уже в мае, после окончания отопительного сезона стало ясно, что этих средств не хватит. Об этом сообщил директор департамента государственной социальной…

Украина: квартплата в Киеве подорожает с июля 2017 г.

Новые, увеличенные вдвое тарифы на содержание домов и придомовых территорий вступят в силу с 1 июля. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев. Тариф в среднем в 3 грн./кв. м действует с 2011 г., в настоящее время цена возрастет в 1,5-2 раза, в среднем до 5,8 грн. Необходимость поднять тариф на квартплату объясняют подорожанием…

Великобритания: к созданию новых стадионов привлекли звезд регби

Компания HOK, известная на весь мир строительством спортивных зданий, пригласила четырех игроков в регби обсудить, какими должны быть их стадионы в будущем. Джон Родс, директор направления “Спорт + отдых + развлечения”, встретился с Джейми Робертсом из Уэльса, Тимом Виссером из Шотландии, Джеймсом Хорвиллом из Австралии и Дэнни Кэйром из Англии. Среди прочего обсуждалось влияние болельщиков…

Латвия: в Межапарке представили первую виллу проекта Mezaparka Rezidences

В Межапарке была торжественно представлена вилла Villa Corylus – первая вилла, построенная в проекте Mezaparka Rezidences. Проектировал виллу признанный в США архитектор Владимир Арсене, строила – компания SIA Merks. «Проект мы начали примерно 7 лет назад, провели зональное планирование, спроектировали коммуникации, инфраструктуру и озеленение, правда, в наших планах была многоэтажная застройка, но затем мы поменяли…

Беларусь: с техпомощью Китая построят более 20 социальных домов

Соглашение между правительством Беларуси и правительством Китая о реализации второго этапа проекта по строительству социального жилья, заключенное путем обмена письмами, опубликовано на Национальном правовом интернет-портале. Планируется построить 22 жилых дома общей площадью около 118 тыс. кв. м на 1854 квартиры. Первый этап реализации проекта, который планируется завершить в сентябре, предполагает строительство 16 домов на 1432…

Украина: ул. Солидарности в Харькове ремонтировать не будут

Харьковский горсовет рассмотрел петицию с просьбой отремонтировать дорогу по ул. Солидарности. Ответ опубликован на сайте мэрии. В петиции речь шла о том, что дорога по ул. Солидарности от ул. Академика Павлова до рынка “Барабашово” нуждается в ремонте. “Ямы такие, что машина просто проваливается, бьюсь постоянно днищем”, – писал автор. В ответе мэрии сказано, что с…