Украина: на ремонт дорог нужно 50 млрд. грн. каждый год

Украина должна вкладывать в течение пяти лет 50 млрд. грн. ежегодно, чтобы получить качественные автодороги. Об этом сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян. “По подсчетам и нашим, и иностранных специалистов, чтобы иметь качественные дороги, нам нужно минимум в течение пятилетнего периода вкладывать минимум от 50 млрд. гривен ежегодно. Мы в прошлом году вложили 10, в этом…

Латвия: для единственного жилья нужно назначить необлагаемый минимум

Председатель союза самоуправлений Латвии Андрис Яунслейнис считает, что хотя самоуправлениям в целом не выгодно поддерживать отмену налога на единственное жилье, это было бы правильным решением для общества. Самоуправления, оценив все ранее высказанные предложения, считают, что самый оптимальный вариант – это определить какой-то необлагаемый минимум на жилплощадь в расчете на каждого задекларированного. А с квадратных метров,…

США: сверхвысокий небоскреб свесят из космоса

Чтобы попытаться обойти ограничения по высоте зданий, компания Clouds Architecture Office (Нью-Йорк) предложила подвесить самый высокий небоскреб в мире к астероиду. На землю жильцы смогут спускаться на парашютах. Архитекторы создали дизайн-проект Analemma Tower, чтобы “перевернуть с ног на голову устоявшуюся типологию небоскребов”, построив ее не вверх с земли, а вниз с неба. Это не первый…

Латвия: омбудсмен о налоге на жилье

Если люди не могут уплатить налог за свое единственное жилье, то это национализация, заявил омбудсмен Юрис Янсонс. Он считает такую ситуацию нарушением прав человека. Надо в самые короткие сроки сказать обществу, какими будут решения и как они повлияют на дальнейшую жизнь людей, указал омбудсмен. Янсонс одобряет прозвучавшее предложение отменить налог на недвижимость на единственное жилье.…