Украина: за ЖКУ в Киеве стали чаще платить онлайн

Количество платежей за жилищно-коммунальные услуги через сайт КП “Главный информационно-вычислительный центр” в 2016 г. выросли в 6 раз: с 28 тыс. в первом квартале до 176 тыс. в четвертом. Количество операций, проведенных с использованием карты киевлянина, выросло с 1070 до 6,8 тыс. “Такие цифры говорят о том, что киевлянам нравится рационально использовать время, быстро и…

США: последний день легендарной гостиницы Waldorf Astoria

1 марта в Нью-Йорке закрылась легендарная гостиница Waldorf Astoria, построенная в 1893 г. В ней останавливались монархи, президенты, знаменитые актеры. В 2014 г. гостиницу купило за $1,95 млрд. китайское предприятие Ambang Insurance Group. Ее планируется реконструировать до неузнаваемости, превратив в апартаменты класса «люкс». (Db.lv/Строительство в Украине и мире)

Беларусь: поликлинику в микрорайоне Юг-7 Витебска введут в строй в 2018 г.

Поликлинику в микрорайоне Юг-7 в Витебске планируется достроить к осени 2018 г. Об этом сообщил председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев во время личного приема граждан в ОАО “Витебскхлебпром”. Одна из обратившихся к губернатору женщин попросила прояснить ситуацию со строительством поликлиники в густонаселенном микрорайоне областного центра. Этот объект начали возводить несколько лет назад, но работы прекратились,…

Польша: бумажные модели самых известных зданий за Железным занавесом

Компания Zupagrafika, создатель сборных бумажных моделей бруталистских зданий Лондона, Парижа, Варшавы и Катовице, выпустила новый набор – Brutal East (“Бруталистский Восток”). Выбор дизайнеров остановился на “брутальном очаровании” панельного домостроения и внеземных бетонных гигантов стран Восточного блока. В частности, при помощи этого набора можно построить Восточные врата Белграда (Сербия), многоквартирную жилую башню Romania в Кишиневе (Молдова),…

Беларусь: в Витебске устанавливают обманутых дольщиков жилищного комплекса «Тополек»

В Витебске устанавливают обманутых дольщиков жилищного комплекса “Тополек”, сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова. В производстве находится уголовное дело по ч. 4 ст. 209 УК (мошенничество в особо крупном размере) по факту спора о расходовании денежных средств жителей Витебска при строительстве и реконструкции жилого комплекса на базе неиспользуемого детского сада “Тополек”. “Между…

Украина: что ждет рынок недвижимости в 2017 г.

2016 г. для рынка недвижимости оказался значительно лучше, чем можно было ожидать. Появилось немало новых проектов, а спрос, несмотря на снижение уровня доходов граждан, остается стабильным. Тем не менее, 2017 г. уже успел ознаменоваться новыми вызовами для отрасли. 17 января Верховная Рада приняла закон “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования градостроительной…