Двери из алюминия

Любите все нестандартное? Тогда вам стоит обратить внимание на алюминиевые двери. Они являются удачным дополнением такого модного стилевого направления, как Hi-tech. Сам алюминий обладает хорошей пластичностью. Это дает возможность воплощать в реальность даже самые замысловатые идеи. К преимуществам данного материала можно отнести прочность, устойчивость к разрушениям и легкость. Алюминиевые двери обычно не требуют особого ухода.…

Украина: в третьем квартале 2016 г. Бровары удвоили ввод жилья

В январе-сентябре в Броварах (Киевская обл.) было принято в эксплуатацию 50892 кв. м общей площади жилья, что на 47,5% больше, чем в январе-июне. При этом в Броварском районе Киевской области в течение отчетного периода было принято в эксплуатацию 4724 кв. м общей площади жилья, что на 35,7% больше, чем в январе-июне. Сейчас на рынке недвижимости…

Латвия: расходы на жилье в 2017 г. вырастут

Со следующего года каждый собственник квартиры столкнется с необходимостью в обязательном порядке отчислять деньги в накопительный фонд дома. Многие делают это и сейчас, но исключительно по доброй воле, а с 1 января 2017 г. это станет обязательным согласно принятым поправкам к закону “О квартирной собственности”. По словам руководителя Латвийской ассоциации домоуправов Гирта Бейкманиса, хорошо, что…

Япония: как чинят дороги

В начале ноября яма, разворотившая перекресток в Фукуоке, была быстро залатана, и улица открылась уже через неделю. Но теперь часть отремонтированной улицы начала демонстрировать признаки проседания. В частности, порядка 30 кв. м просело на 7 сантиметров. Яму отремонтировали за 48 часов, наполнив цементом и песком. Всего через неделю, после того как яма закрыла улицу, чиновники…

Латвия: YIT развивает концепцию квартир Smartti

Финская строительная компания YIT еще в пяти городах страны начала строительство квартир концепта Smartti. Будет построено примерно 240 квартир общей стоимостью 32 млн. евро. Концепция призвана удовлетворить спрос на функциональное жилье по разумной цене. Квартиры могут быть по желанию трансформированы. Всего квартиры Smartti строятся в девяти городах. (Db.lv/Строительство в Украине и мире)

Латвия: проект на улице Сканстес обещает выдвинуть Ригу на международную арену

Проект Рижского центра конференций и концертов, который через пять лет планируется построить в Скансте, отметит Ригу на карте международных конференц-центров, заявил председатель правления агентства развития Скансте Мартиньш Ванагс. Центр будет строиться по принципу частно-публичного партнерства. На вопрос, уверен ли он, что проект действительно будет завершен до 2021 г., Ванагс ответил, что основания для уверенности есть,…