Центр для посетителей, построенный в прошлом году на острове Фого в Кабо-Верде, был полностью разрушен вулканом.

Здание было разработано компанией Oto Arquitectos из Лиссабона в качестве штаб-квартиры и культурного центра для природного парка Parque Natural do Fogo.

Центр простоял только 7 месяцев – когда в ноябре 2014 г. началось извержение вулкана Пико до Фого, здание было полностью уничтожено.

“В первые три дня здание противостояло лаве и даже остановило ее, только южная стена пострадала. Но на четвертый день извержение усилилось, и лава поглотила здание”, – рассказал Андрэ Кастро Сантос, один из четырех основателей компании.

“Мы разрабатывали и строили центр 7 лет, а он простоял всего 7 месяцев, – добавил архитектор. – Мы думаем, что здания вечны, но природа сильнее”.

На Фого обитает порядка 40 тыс. человек. Вулкан, извергавшийся в 1951 г. и 1995 г., находится в самом центре острова. Когда в прошлом году началось извержение, сотни людей пришлось эвакуировать, а местный аэропорт закрыли. О жертвах не сообщалось, но здания в округе и парк сильно пострадали.

Кастро Сантос считает, что культурный центр можно выстроить в новом месте, но пока неясно, когда это случится, и кто это профинансирует. (Profidom.com.ua/Строительство в Украине и мире)

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить