Македония не будет участвовать в строительстве российского газопровода «Турецкий поток» без разрешения Евросоюза.

Об этом заявил премьер-министр страны Никола Груевский.

Известно, что Македония должна была стать третьей страной на маршруте газопровода после Турции и Греции, с которыми Россия сейчас ведет переговоры.

Обойти Македонию газопровод в нынешнем варианте не может, но для самой страны проект не слишком интересен. Она потребляет всего лишь около 150 млн. куб. м газа в год, получая его из России.

Однако, по словам, Николы Груевского, цена на российский газ слишком высокая, и Македония планирует получить доступ к газопроводу TAP, по которому в Южную Европу будет поставляться азербайджанский газ.

В 2014 г. после решения об отказе от сооружения газопровода «Южный поток» президент РФ Владимир Путин заявил, что проложит «Турецкий поток» по Черному морю в Турцию, который завершится газовым хабом на турецко-греческой границе.

Вследствие этого, по плану Путина, российский газ будет направляться в Европу в обход Украины. При этом Евросоюз, по его мнению, если хочет получать российский газ, должен оплатить создание соответствующей инфраструктуры. («Новое время»/Строительство в Украине и мире)


ПРОДАЕТСЯ КВАРТИРА В ДНЕПРЕ ПОД ОФИС ИЛИ ЖИЛЬЕ


Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить