Украина: бойцам АТО Днепропетровск бесплатно сделает землеустроительные документы

В Днепропетровской области изготовление проектов землеустройства для участников АТО и членов семей погибших воинов по отводу земельных участков в собственность будет финансироваться за счет областного бюджета.

Россия: рынок апартаментов ожидает рост

По данным аналитиков, в Санкт-Петербурге в первом квартале отмечалось увеличение доли апартаментов в классе “комфорт”, который сегодня занимает более 50% рынка. При этом общий объем предложения снизился на 36%, в том числе за счет высокой покупательской активности.

Украина: перед КК «Киевавтодор» поставили ремонтную задачу

Первый замглавы КГГА Игорь Никонов проверил завершение капитального ремонта межквартальных проездов и придомовой территории на ул. Закревского, 85-а-б, в Деснянском районе и отметил, что к ноябрю КК “Киевавтодор” должна отремонтировать 469 междомовых и межквартальных проездов.

Россия: в Новой Москве с момента присоединения введено 4 млн. кв. м жилья

4 млн. кв. м жилой недвижимости введено в Новой Москве с момента присоединения к столице. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Украина: румыны посетили стройплощадку пропускного пункта в Закарпатье

На границе между Украиной и Румынией построят новый пропускной пункт. Необходимость проекта обусловлена большой загруженностью международного пункта пропуска “Дяково – Халмеу”.

Россия: в первом квартале 2015 г. инвестиции в коммерческую недвижимость снизились

За первых три месяца года объем инвестиций в коммерческую недвижимость России сократился на 30% и составил $410 млн., сообщают аналитики компании Knight Frank.

Украина: на Оболони в Киеве поливочную станцию хотят превратить в спорткомлекс

На рассмотрение постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования вынесено ходатайство об аренде земельного участка на пр. Героев Сталинграда, 8а, лит. “Б”. Ходатайство подал Артур Ростомян.

Россия: «Икапласт» пустил производство труб с защитной оболочкой

Санкт-Петербургский завод “Икапласт” пустил производство труб из полиэтилена ПЭ 100 RC c защитной оболочкой. Инвестиции в проект составили 500 тыс. евро.

Украина: строительство жилья для военных в Кировограде снова отложили

Министерство обороны Украины отменило торги по закупке работ по завершению строительства 140-квартирного жилого дома в Кировограде на ул. Космонавта Попова, 16/17.