Украина: страна получит $15 млрд. на строительство

CITIC Construction Co., Ltd (Китай) готова инвестировать в строительный рынок Украины $15 млрд. По словам вице-премьер-министра Украины, главы Минрегиона Геннадия Зубко, это поможет решить проблему доступного жилья. Чиновник и уполномоченный китайской компании подписали соответствующий меморандум.

Великобритания: рост цен на жилье в марте 2015 г. стал минимальным за полтора года

Темпы роста цен на жилье в Великобритании в марте замедлились седьмой месяц подряд и стали минимальными за полтора года на фоне снижения спроса, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на банк Nationwide Building Society.


Россия: стоимость квартир в новостройках МО в марте выросла

Стоимость квартир в подмосковных новостройках эконом-класса выросла на 3% за март и достигла 78950 руб./кв. м, сообщает пресс-служба компании «Опин».

Финляндия: на строительство ТЦ в Хельсинки выделят 480 млн. евро

Компания SRV сформировала совместное предприятие (СП) для строительства торгового центра Redi в Хельсинки, сообщает пресс-служба компании JLL, выступившей консультантом сделки.

Украина: энергосберегающая компания растранжирила выделенные ЕБРР деньги

Прокуратура Деснянского района Киева обратилась в суд с требованием взыскать с ЧАО “Украинская энергосберегающая сервисная компания” почти 40 млн. грн. долга.

Россия: MR Group осуществит fee-девелопмент проектов Coalco площадью более 1 млн. кв. м

Девелоперская компания Coalco передает на условиях fee-девелопмента проекты общей площадью более 1 млн. кв. м компании MR Group, говорится в сообщении пресс-службы последней.