Украина: Киев призывает Германию помочь с энергосбережением

Киев планирует принять меры, чтобы повысить уровень энергоэффективности и достичь более системных изменений в направлении рационального использования энергоресурсов. В этом отношении столица полагается на лучшие международные практики.

Россия: в Иркутской области сократилось число ипотечных сделок

Управление Росреестра по Иркутской области за два месяца зарегистрировало всего пять ипотечных сделок, следует из материалов ведомства.

Украина: на ремонте киевских дорог растратили 36 млн. грн.

Прокуратура Киевской области проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением бывшим руководителем КОГА, что привело к растрате бюджетных средства, выделенных на реконструкцию улицы в одном из районных центров.

Беларусь: инвестиции в строительство логистических центров увеличатся

Беларусь намерена увеличить инвестиции в строительство и развитие логистических центров и готовит “дорожную карту” развития этой сферы до 2030 г., сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в Финляндии Александр Островский.

Германия: продана самая дорогая с 1998 г. гостиница

Kildare Partners продала гостиницы Le Meridien Munich на 381 номер в центре Мюнхена, говорится в пресс-релизе компании JLL, выступившей консультантом сделки.

Украина: Днепропетровская область построила третий городок для беженцев

В Никополе (Днепропетровская область) начал функционировать транзитный городок для временного проживания внутренне перемещенных лиц с востока страны. В городке могут разместиться 456 человек.

Россия: в Москве выявлены случаи продаж квартир застройщиками в обход 214-ФЗ

В ходе проверок строящихся жилых домов на территории Восточного округа столицы были выявлены факты продаж квартир в обход действующего законодательства, сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.

Зарубежные новости: рейтинг офисного рынка

Деловой район Лондона Вест Энд стал самым дорогим офисным рынком мира третий год подряд, говорится в отчете Cushman & Wakefield.

Россия: в Ивановской области построят микрорайон за 18,4 млрд. руб.

Межведомственный совет по размещению производительных сил и инвестиций на территории Ивановской области одобрил инвестпроект по строительству жилого микрорайона в Ивановском районе.

Россия: FM Logistic ввела в Ульяновской области первую очередь логокомплекса

Группа FM Logistic (Франция) ввела в эксплуатацию в Ульяновской области первую очередь транспортно-распределительного центра – складcкой корпус с особым режимом хранения продукции, предназначенный для клиента группы – компании Mars.

Украина: Киевсовет выделил место для строительства спорткомплекса

Киевсовет постановил присвоить двум участкам в Святошинском районе статус сквера.

Россия: Минстрой намерен объединить АИЖК и Фонд РЖС

Минстрой предлагает создать на базе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию и Фонда развития жилищного строительства единого оператора – Агентство жилищного развития. Оно будет заниматься развитием рынка доступного жилья в стране.

Россия: власти Калининграда отказались от реконструкции фасадов на 22 улицах

Власти Калининграда отказались от реконструкции фасадов зданий на 22 улицах, по которым пройдут протокольные маршруты Чемпионата мира по футболу 2018 г. Отказ от работ связан с экономией средств, сообщает пресс-служба города.

Россия: для развития проектов жилой и коммерческой недвижимости необходима поддержка чиновников

В Ленинградской области в настоящее время реализуется несколько проектов в области коммерческой и жилой недвижимости, в том числе проектов комплексного освоения территории. Для их успешного развития сейчас необходима поддержка со стороны областной администрации и администрации города. Так считает Марина Федорова, заместитель директора по развитию бизнеса ГК “Спектрум”.

Армения: по BREEAM сертифицирован первый проект

Здание UWCDilijanCollege первым в Армении удостоено международного сертификата BREEAM с присвоением уровня “хороший”.

Украина: ПАО «Киевэнерго» затарилось трубами

ПАО “Киевэнерго” по результатам тендеров заключило ряд соглашений на поставку металла на общую сумму 27,74 млн. грн.

Россия: энергоэффективный дом в Ростовской области не оправдал надежд

В Гуково (Ростовская область) энергоэффективный дом, который всего несколько месяцев назад сдали в эксплуатацию, требует большого ремонта.

Украина: пик покупки недвижимости в Киеве переселенцами из Донбасса уже прошел

Существенного влияния донецкого или луганского капитала на рынок недвижимости Киева уже нет. Об этом рассказала Ярослава Чапко, директор компании City Development Solution.

Украина: при реализации проектов инфраструктуры бизнес пытается найти личные контакты

Министерство инфраструктуры Украины готово всячески идти навстречу и содействовать тем, кто хочет и имеет возможность реализовывать какие-то инфраструктурные проекты. Об этом рассказал Владимир Омельян, заместитель министра инфраструктуры Украины.

Украина: на Крещатике все еще может появиться 48-этажный дом

Киевсовет намерен возобновить ООО “Грааль”, которое связано с экс-министром образования Дмитрием Табачником, аренду участка на Крещатике под строительство гостинично-офисного центра.