Украина: ГАСК в Одессе остановил четыре строительства

Департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области отменил четыре декларации о начале выполнения строительных работ и о готовности объектов к эксплуатации.

Россия: объем предложения на вторичном рынке Москвы достиг пятилетнего минимума

Объем предложения на вторичном рынке Москвы уменьшился до минимального значения за 5 лет и составил 36,75 тыс. квартир по состоянию на январь, согласно данным аналитиков компании “Миэль”.

Украина: у хитрых владельцев ЖСК забрали землю под домом

По исковым требованиям Славутского межрайонного прокурора хозяйственный суд Хмельницкой области признал незаконными решения городского совета по отведению местному жилищно-строительному кооперативу земельного участка для строительства и обслуживания жилого дома.


Россия: в 2014 г. количество сделок на вторичном рынке элитного жилья Москвы снизилось

На вторичном рынке элитного жилья Москвы в 2014 г. было продано 212 объектов на общую сумму $778 млн., говорится в сообщении Top Brokers Alliance.

Россия: в Москве в январе 2015 г. ввели в эксплуатацию 630 тыс. кв. м недвижимости

Мосгосстройнадзор ввел в эксплуатацию 46 объектов недвижимости общей площадью 630,7 тыс. кв. м в Москве за январь, сообщил председатель комитета Олег Антосенко.

Украина: в поселке под Харьковом который год ремонтируют канализацию

ООО “Спецводстрой” стало победителем тендера Департамента капитального строительства Харьковской облгосадминистрации на закупку оборудования и реконструкцию очистных сооружений канализации Малоданиловского поселкового совета Дергачевского района.

Россия: ситуация на рынке аренды квартир может пойти по сценарию кризиса 2008 г.

Развитие событий на рынке аренды квартир может повторить сценарий кризиса 2008-2009 гг., считают аналитики “Инком-Недвижимость”.

Россия: ГК «Мортон» инвестирует 1 млрд. руб. в рекультивацию полигона ТБО «Некрасовка»

Компания “Мортон” приступила к началу работ по рекультивации полигона ТБО “Некрасовка” в Москве и созданию на его территории всесезонного парка отдыха, сообщил президент компании “Мортон” Александр Ручьев.