Нидерланды: голландцы будут жить в напечатанных домах

Голландия стоит на пороге революции в строительной отрасли. Компания Dus Architects в течение 3 лет собирается реализовать в Амстердаме новый проект – отпечатать на 3D-принтере жилой дом на тринадцать комнат.

Украина: Киев возвращает себе 2 га за неуплату аренды

Высший хозяйственный суд Украины обязал Украинскую специальную научно-реставрационную проектно-строительно-производственную корпорацию “Укрреставрация” вернуть Киевсовету земельный участок площадью 2,08 га в Голосеевском районе столицы.

Украина: ФГИ и профсоюзы не поделили санаторий середины 19 века

Высший хозяйственный суд Украины признал право собственности государства в лице Фонда госимущества на здание санатория “Горный” в селе Бронница (Винницкая область).

Австралия: на рынке остекления появился новый продукт

Австралийские журналы по архитектуре Selector, Architectural Product News и DesignBuild выступили спонсорами награды Selector Best New Product Award на выставке в Мельбурне. Награда досталась компании Paarhammer за новую энергосберегающую систему остекления Eco-Facade.

Украина: в Борисполе построят фонтан за 3 млн. грн.

ООО “Передвижная механизированная колонна-10” выиграло тендер Управления капитального строительства Бориспольского горсовета Киевской области и заключило договор на строительство фонтана за 3,13 млн. грн.