Украина: деньги по госпрограммам в регионах делить больше не будут

Глава Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман заявил, что разнообразные государственные программы, средства на реализацию которых распределяются между регионами центральными органами исполнительной власти, должны исчезнуть.

Германия: древопена в качестве теплоизоляции вместо пенопласта

В институте Фраунгофера (Брауншвейг, Германия) исследователи древесины разработали новый материал, который может потеснить привычные всем теплоизоляционные материалы на рынке.


Украина: киевские градостроители обратились за помощью к жителям столицы

Из-за несовершенства системы градостроительного законодательства в градостроительной практике Киева отмечаются серьезные курьезы. Поэтому департамент градостроительства и архитектуры в очередной раз готовит обращение с просьбой рассмотреть предложения по внесению изменений в законодательство.

Украина: возводить школу под Мукачево захотели компании с одним названием

Мукачевская районная государственная администрация заключила соглашение с ООО “Группа компаний “Энергомонтаж” на строительные работы для общеобразовательной школы на 150 учеников в поселке Кольчино.

Россия: Tavros вложит 50 млн. евро в строительство гостиницы в Калининграде

Инвестиционный холдинг Tavros (Турция) планирует вложить 50 млн. евро в строительство пятизвездочной гостиницы в Калининграде, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Россия: чаша стадиона «Зенита» готова на 90%

Проект строительства стадиона на Крестовском острове Санкт-Петербурга реализуется в заданных заказчиком сроках и согласно установленному графику, сообщили в пресс-службе генподрядчика – корпорации “Трансстрой”.