Украина: для получения стройлицензии теперь нужно подавать меньше документов

Как сообщили в пресс-отделе Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства, был изменен перечень сведений, необходимых для выдачи строительной лицензии.

Россия: Башкортостан – в предвкушении зеленых домов

Президент республики Башкортостан Рустэм Хамитов держит слово. Он обещал способствовать развитию зеленого строительства в регионе. И вот уже 4-6 февраля в Уфе пройдет профильная конференция “Зеленые стандарты – мировая практика, российский опыт: введение в энергоэффективное строительство и дизайн”.

Украина: всего за неделю ГИУ рефинансировало 20 кредитов на 4 млн. грн.

Глава правления Государственного ипотечного учреждения Валентин Рыбачук сообщил, что с 20 по 25 января ГИУ рефинансировало 20 кредитов, предоставленных гражданам на приобретение жилья.

Украина: Минрегион разработал порядок содержания домов и территорий вокруг них

Обеспечить надлежащее качество коммунальных услуг – одно из важнейших заданий Минрегиона. Законодательство определяет обязанности исполнителя – производителя услуг – проводить перерасчет платы за ЖКУ в случае перерыва в их предоставлении, непредоставлении или предоставлении не в полном объеме.

Украина: Кировоградская область лучше всех справляется с энергосбережением

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник ознакомился с ходом реконструкции системы теплоснабжения микрорайона “Школьный” в Кировограде.