Россия: дачные участки станут золотыми

Налоги на дачные участки при переходе на кадастровую систему оценки жилья ощутимо вырастут. А цена участков и вовсе резко взлетит. Так, в Наро-Фоминске сотка земли, стоимостью 9 тыс. руб. по оценке БТИ, будет стоить 225 тыс. руб. Откуда берутся цены, иной раз превышающие рыночные? И как поступать дачникам, не согласным платить повышенный налог ?

Украина: крымский депутат приноровился выигрывать строительные тендеры

ПАО “Крымгазстрой” выиграло тендер КП “Неаполь” (Симферополь) на строительство сетей канализации по ул. Ким и Хромченко, а также пер. Персиковому в столице Крыма. Стоимость работ составляет 11,92 млн. грн.

Украина: офис телекомпании в Киеве будут ремонтировать бывшие телевизионщики

ООО “Строительно-инвестиционная компания “Илпан” выиграло подряд ГО “Киевская государственная региональная телерадиокомпания” (КГРТК) на капитальный ремонт телевизионной студии АСБ-1 на ул. Крещатик, 26. Стоимость работ составляет 5 млн. грн.

Украина: луганские депутаты заказали себе мраморные ступени и стены с отделкой бронзой

ООО “Строительно-торговая компания “Строй-Альянс” получило подряд Управления капитального строительства Луганской облгосадминистрации на дополнительные строительно-монтажные работы в рамках капремонта админзданий облсовета на пл. Героев Великой Отечественной войны, 3, 3а, 9. Стоимость работ составляет 628 тыс. грн.

Украина: Минрегион готов строить спортивные объекты международного класса

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник принял участие в заседании организационного комитета по подготовке и участию спортсменов в олимпийских, юношеских олимпийских, паралимпийских и дефлимпийских играх, всемирных универсиадах, чемпионатах мира и Европы, которое состоялось под председательством премьер-министра Николая Азарова.

Украина: в Ивано-Франковской области отремонтируют мост к резиденции президента

Служба автомобильных дорог в Ивано-Франковской области заключила соглашение с ГП “Ивано-Франковский облавтодор” на капитальный ремонт моста на км 15+952 автомобильной дороги общего пользования государственного значения Р-38 Богородчаны-Гута. Стоимость работ составляет 6,9 млн. грн.