Россия: в Кунгуре жильцы рухнувшего дома получат субсидии

Созданная губернатором Прикамья Виктором Басаргиным комиссия по расследованию причин обрушения перекрытий жилого дома по улице Свердлова, 72 признала его аварийным. По заключению межведомственной комиссии администрации Кунгура дом 1917 года постройки – небезопасный для проживания и подлежит сносу.

Украина: власти хотят освоить $6,8 млрд. на строительство метро

Кабмин Украины одобрил госпрограмму развития сети метрополитенов до 2020 г., которая предусматривает финансирование в размере 54 млрд. грн. (около $6,8 млрд.).

Украина: в Ужгороде на площади Богдана Хмельницкого появится новый ТРЦ

На ужгородской площади Богдана Хмельницкого планируют возвести трехэтажный ТРЦ “Бумеранг”.

Украина: в Ужгороде скоро построят «Храм Маммона»

“Храмом Маммона” уже назвали в соцсетях проект торгово-развлекательного центра, который должен появиться на площади между универмагом “Украина” и Домом быта, так называемой “Смеричкой”.

Украина: на Буковине мост через Днестр ремонтируют без выходных

В Черновицкой области на мосту через Днестр в селе Атаки Хотинского района уже выполнены работы на сумму свыше 5 млн. грн. Дорожники работают по 12 часов и без выходных.

Украина: в Укравтодоре нет денег на достройку моста через Быстрицу

Строительство моста на дороге государственного значения Стрый-Черновцы-Мамалыга было приостановлено в 2012 г. Причина была банальна – отсутствие финансирования. Из-за «Евро» в 2012 г. Служба автомобильных дорог в Ивано-Франковской области не получила ни копейки.

Украина: рынок недвижимости «встанет» в сентябре 2013 г. из-за ограничения наличных платежей

Уже в сентябре – начале октября операции на рынке недвижимости приостановятся. Причинами остановки станут путаница с процедурами перевода денег от покупателя к продавцу и главное – из-за ограничения сумм расчетов наличными (150 тыс. грн.).

Казахстан: в Карагандинской области порядка 6 тыс. студентов будут работать в стройотрядах

В Карагандинской области открылся IX трудовой сезон строительных студенческих и молодежных отрядов “Жасыл ел”, сообщили в областном управлении по вопросам молодежной политики.

Казахстан: ООО «Фурлендер Виндтехнолоджи» выиграло тендер на строительство ветроэлектростанции

Украинская компания планирует поставить ветротурбины для строительства первой промышленной ветроэлектростанции в Казахстане. Об этом рассказал директор ООО “Фурлендер Виндтехнолоджи” Виталий Загудаев.

Украина: в Запорожье не хотят осваивать субвенцию на ремонт дорог

В Запорожской области по состоянию на начало июня освоено только 30% субвенций, которые были выделены региону на ремонт дорог. Об этом сообщили в управлении по делам прессы и информации ОГА.

Украина: реконструкцию Днепропетровского аэропорта собираются начать в 2013 г.

Об этом в рамках конференции “Украина и партнеры” сообщил вице-премьер-министр Александр Вилкул.

Украина: власти намерены отменить разрешения на перепланировку квартир без сноса несущих стен

Заместитель главы министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Исаенко рассказал, что ведомство разработало законопроект, упраздняющий получение всех разрешений для проведения перепланировки квартир без сноса несущих стен.

Украина: обзор рынка недвижимости Ужгорода

Сегодня в областном центре Закарпатья наиболее востребованным является вторичный рынок: ужгородцы интересуются в основном недорогими квартирами в кирпичных домах на 2-3 этажах, а также теми, что ближе к центру города.

Россия: столичные новостройки в мае 2013 г. подорожали

В мае средняя стоимость 1 кв. м на рынке новостроек Москвы увеличилась на 1,1% в рублях и на 1,3% в долларах. Об этом говорится в исследовании компании “НДВ-Недвижимость”.

Россия: майские праздники не повлияли на первичный рынок Москвы

В Москве на реализацию в мае вышли 429 новостроек. Общий объем предложения в них составил порядка 2,4 млн. кв. м. Уровень цен на первичном рынке оставался стабильным, сообщают в компании “Миэль-Новостройки”.