Украина: Киевсовет отменил решение о строительстве скандальной высотки на Лесном массиве

Прислушавшись к многочисленным жалобам жителей Лесного массива, Киевсовет признал утратившим силу решение «О передаче обществу с ограниченной ответственностью “Трансбудинвест-2006” земельного участка для строительства жилищно-офисного комплекса с пристроенными помещениями многофункционального назначения и подземным паркингом на ул. Милютенко, 19а, в Деснянском районе Киева». Об этом сообщили в пресс-службе Киевского городского совета.

Украина: UTG закончила проект нового ТРЦ в Киеве

Компания UTG завершила работу по созданию концепции регионального торгово-развлекательного центра на Московском проспекте в Киеве. Как сказано в сообщении компании, данный объект станет одним из крупнейших и наиболее профессиональных ТЦ, расположенных в активном торговом кластере “Петровка”.

Украина: в Харькове выделили 10 млн. грн. на поддержку строительства жилья

Более 10 млн. грн. выделили из городского бюджета в 2013 г. на молодежное кредитование и программу “Доступное жилье”. Соответствующее решение приняли на сессии Харьковского городского совета.


Украина: на развитие транспортной инфраструктуры Киева потратят около 1 млрд. грн.

В Киеве на развитие транспортной инфраструктуры в 2013 г., согласно программе социально-экономического развития Киева, предусмотрено 949 млн. грн., сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Россия: до конца 2013 г. в столице появится еще 180 плоскостных транспортно-пересадочных узлов

Мэр столицы Сергей Собянин выступает за интеграцию всех видов транспорта в городе, но обеспокоен состоянием уже созданных транспортно-пересадочных узлов (ТПУ).