Стоимость земли в районе города Требинье, который находится в юго-восточной Герцеговине в 24 км от хорватского Дубровника, начала увеличиваться благодаря большому интересу иностранцев, в большинстве своем русских, которые за последние два месяца раскупают землю в этом регионе независимо от цены.


На границе с Черногорией, в районах Аранджелово и Язина россияне планируют постройку элитной недвижимости.

Васо Милич, владелец агентства по недвижимости Tviko, говорит, что участки вокруг Требинье продаются сейчас за $13657/1 тыс. кв. м и что наибольшим спросом пользуются участки более 10 тыс. кв. м.

С другой стороны, местные покупатели заинтересованы в покупке земли в районе Дубровника. По словам Милича, в последнее время было продано около 200 тыс. кв. м участков под застройку в этом регионе.

Спросом пользуется и жилье, расположенное в Иванице, которая находится неподалеку от границы с Хорватией и всего в 7 км от Дубровника. В среднем цены на недвижимость в этом регионе выше, чем $1024/кв .м, хотя здесь есть много гораздо более дорогих элитных вилл.

С 2006 г. зарубежные инвесторы осознали большой потенциал Иваницы как популярного туристического курорта, где может быть построено жилье для отдыха. Поэтому Фонд реконструкции и развития (RDF) из Женевы спроектировал здесь проект на 800 домов и 400 квартир, со спортивным центром, полями для гольфа, центральной площадью и амфитеатром для концертов общей стоимостью 427 млн. евро. (Prian.ru/Строительство в Украине, СНГ и мире)