Цены на недвижимость на Барбадосе до сих пор не восстановились после своего падения на 15-25% во время финансового кризиса. Объемы продаж также сократились и только сейчас начинают возвращаться к прежним показателям.

Такое мнение озвучил Гарри Маннинг, владелец компании Harry Manning Associates.

Джонатан Симпсон из компании Realtors Limited сказал, что экономический кризис на самом деле скорректировал чрезмерно завышенные цены на острове. Недвижимость, которая раньше продавалась за $5 млн., сейчас уходит за $3 млн., и это, по его словам, реалистичная цена.

Больше всего среди иностранных покупателей недвижимости на Барбадосе британцев. Также все больше инвесторов появляется из Канады и США. 15% всех зарубежных игроков являются постоянными жителями острова, которые либо работают в многочисленных оффшорных компаниях, либо являются пенсионерами. Из оставшихся 85% покупателей половина сдает свое жилье на острове в аренду в течение года.

На Барбадосе нет ограничений по покупке недвижимости для нерезидентов. Иностранцы могут взять кредит в банках Барбадоса в размере 60-70% от стоимости покупки. Почти все сделки осуществляются в американских долларах.

Барбадос привлекает более молодых покупателей, чем все остальные регионы Карибских островов, благодаря отличным возможностям для серфинга и более расслабленному стилю жизни. (Prian.ru/Строительство в Украине, СНГ и мире)


НОВЫЕ РАСЦЕНКИ на вашу рекламу под каждым постом этого сайта