Украина: киевский стрит-ритейл – один из самых дорогих в Восточной Европе

Ставки аренды на встроенные торговые помещения на основных улицах столицы Украины являются одними из самых высоких в Центрально-Восточной Европе и составляют $2760/кв. м год., говорится в исследовании Jones Lang LaSalle.

Украина: первичный рынок двухкомнатных квартир Киева в октябре-ноябре 2012 г.

Квартиры с двумя комнатами в новостройках раскупаются быстро, в отличие от трехкомнатных. Цены на такие объекты снижаются – застройщики хотят как можно скорее распродать свой многокомнатный фонд.

Украина: рассрочка и ипотека на первичном рынке жилой недвижимости

В 2012 г. приблизительно треть столичных квартир на первичном рынке жилой недвижимости продавались с использованием рассрочки, свидетельствуют данные UTG. При этом доля ипотеки составила всего 12%. Около половины жилья в Киеве украинцы покупали за собственные средства.

Украина: четверть домов в стране – «хрущевки»

Только 7,4% жилых домов, сейчас эксплуатируемых в Украине, были построены после 1991 г. Весь остальной жилой фонд, отмечает аналитик Лиги экспертов Украины Андрей Гусельников, значительно старше, а 41,5% жилого фонда были введены в эксплуатацию и вовсе до 1960 г.

Россия: в 2012 г. на рынке элитного жилья столицы произошло 400 сделок

Всего на первичном рынке элитного московского жилья за год было совершено 400 сделок, при этом предложение составило около 1 тыс. объектов.

Россия: столичный рынок апартаментов в ноябре 2012 г. увеличился

В ноябре в связи с выходом большого количества новых объектов объем рынка апартаментов увеличился практически вдвое, сообщает компания Blackwood.

Украина: инвесторы боятся вкладывать деньги в недвижимость

Перспективными, с точки зрения инвестиций, в Украине станут быстро окупающиеся проекты, торговая недвижимость останется лидирующим сегментом в отрасли, а новые проекты будут по-прежнему реализовываться, в большинстве случаев, за счет собственного капитала застройщика.

Украина: эксперты назвали перспективные объекты недвижимости

Перспективными, с точки зрения инвестиций, в Украине станут быстро окупающиеся проекты, торговая недвижимость останется лидирующим сегментом в отрасли, а новые проекты будут по-прежнему реализовываться, в большинстве случаев, за счет собственного капитала застройщика. Об этом заявили аналитики рынка недвижимости на UREC Real Estate Summit.

Индонезия: рынок недвижимости откроют для иностранцев

Власти страны в очередной раз заговорили о необходимости упрощения условий продажи недвижимости иностранцам. Если изменения все-таки будут приняты, произойдет резкий скачок цен на жилье в Индонезии, уверены аналитики.

Россия: Redline разработает дизайн-концепт для региональных офисов компании Yota

Объединенная проектная группа RedLine к концу года разработает дизайн-концепт для региональных офисов компании Yota.

Европа: долгосрочный прогноз журнала International Construction по строительству

После падения в 2008-2010 гг. и некоторой стабилизации в 2011 г. расходы на строительство в Западной Европе в текущем году вновь сокращаются, так как спад в экономике региона возобновляется. Малоутешительным будет также следующий год, и только в 2014 г. объемы строительных работ вернутся к росту. Однако уровня 2007 г. они достигнут не ранее 2019 г.

Россия: выставка «Строительство» – ориентация на эффективное развитие

Вы желаете дальше продвигать свой бизнес? Выйти на новые рынки? Расширить сферу влияния? Это можно будет сделать с 24 по 26 апреля 2013 г. Столица Черноземья встречает крупнейшее отраслевое событие региона – в Воронеже пройдет 36-я межрегиональная специализированная выставка с международным участием «Строительство».

Украина: удешевленная ипотека лидирует среди госпрограмм по предоставлению жилья

За неделю 40 украинцев воспользовались государственной поддержкой для приобретения жилья. Количество выданных кредитов по программе удешевления ипотеки, которую Минрегион координирует в рамках реализации социальной инициативы президента Украины, вплотную приблизилось к тысяче.

Украина: ООО «Т.М.М.» в январе-сентябре 2012 г. увеличило объем строительства в денежном выражении

Девелоперско-строительная компания “Фирма “Т.М.М.”” – ООО (Киев) в январе-сентябре увеличила объем строительства в денежном выражении втрое по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, до 197,94 млн. грн., что является максимальным значением с начала кризиса, сообщается в пресс-релизе компании.

Россия: компания «ГРАС» построила в Сочи каркас самого высокого здания в Краснодарском крае

В Сочи завершены монолитные работы в жилом комплексе премиум-класса “Сан-Сити”, которое является самым высоким объектом в Краснодарском крае, сообщает пресс-служба девелопера проекта, компании “ГРАС”.

Россия: в Москве состоялась IV конференция «Гостиничный бизнес: инвестиции, девелопмент, маркетинг»

О положении дел в гостиничном бизнесе и об эффективном управлении отелями шла речь на IV конференции “Гостиничный бизнес: инвестиции, девелопмент, маркетинг”, состоявшейся в Москве 11 декабря. Конференция стала третьим событием по гостиничной тематике, проведенным AHConferences в 2012 г.

Россия: Москву ожидает дефицит небоскребов

С введением нового ограничения на высотность новых зданий в Москве столицу ждет дефицит небоскребов. Летом правительство Москвы утвердило отраслевую схему высотных ограничений застройки, согласно которой в границах “старой” Москвы можно будет возводить здания не более 75 м (против принятых ранее 100 м). Ограничение не распространяется на градостроительные решения и проекты, принятые до утверждения схемы; строящиеся проекты выше этой планки также сноситься не будут, однако они, возможно, станут последними небоскребами столицы.

Испания: количество продаж домов и квартир растет второй месяц подряд

В сентябре было продано 22648 объектов недвижимости, что на 3% выше, чем в том же месяце прошлого года. Сентябрь стал вторым месяцем роста числа транзакций подряд.

Россия: новая строительная технология компании O2 Development позволит продавать квартиры по 45 тыс. руб./кв. м

Девелоперская компания О2 Development заключила договор на исключительное право использования на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области перспективной строительной технологии. Планируемая стоимость одного квадратного метра жилья, построенного по новой технологии, составит всего 45 тыс. руб., сообщила пресс-служба компании.

ОАЭ: в Абу-Даби снизилась стоимость аренды жилья

За третий квартал арендная плата за жилье в Абу-Даби упала в среднем на 6%. Ставки катятся вниз в связи с ростом количества вакантных предложений на рынке, утверждают аналитики.

Украина: в Киеве насчитывается 1,5 млн. кв. м качественных офисных площадей

Треть всех офисов класса А сейчас вакантны, что сдерживает рост арендных ставок. Девелоперы активно вкладывают средства в строительство новых бизнес-центров. По данным аналитиков компании Jones Lang LaSalle, в третьем квартале в столице было введено в эксплуатацию сразу три бизнес-центра общей арендуемой площадью 58 тыс. кв. м.

Украина: эксперты отмечают значительные изменения на рынке жилой недвижимости

Спикеры UREC Real Estate Summit отметили в сегменте жилой недвижимости в посткризисный период значительные структурные изменения. Партнер компании UTG Виталий Бойко обратил внимание участников саммита на колоссальное видоизменение долей рынков первичного и вторичного жилья, причем в пользу первичной недвижимости, говорится в отчете Ukrainian Real Estate Club.

Украина: за январь-сентябрь 2012 г. объемы введенного жилья выросли

В тройку лидеров по количеству строящегося жилья в этом году вошли Киев и область, а также Львовская область, где за девять месяцев было возведено в совокупности 2 млн. 172,3 тыс. кв. м (929,5 тыс., 700,6 тыс. и 542,2 тыс. кв. м соответственно). И если в столице и регионе показатели минувшего сезона улучшены на 2% и 10%, то галичане продемонстрировали настоящий прорыв. У них зафиксирован рост в 64%.

Кипр: налог на покупку недвижимости снижен

На Кипре налог на приобретение недвижимости, который около года назад был повышен до 6% от стоимости объекта, снова снижен до 3%.

ПРОГНОЗ: цены на жилье в Испании начнут расти в 2017 г.

Аналитики предсказывают, что цены на недвижимость в Испании будут падать в ближайшие два года, затем будут стагнировать в течение двух лет, а в 2017 г. увеличатся на 3%.