Украина: киевский стрит-ритейл – один из самых дорогих в Восточной Европе

Ставки аренды на встроенные торговые помещения на основных улицах столицы Украины являются одними из самых высоких в Центрально-Восточной Европе и составляют $2760/кв. м год., говорится в исследовании Jones Lang LaSalle.

Украина: первичный рынок двухкомнатных квартир Киева в октябре-ноябре 2012 г.

Квартиры с двумя комнатами в новостройках раскупаются быстро, в отличие от трехкомнатных. Цены на такие объекты снижаются – застройщики хотят как можно скорее распродать свой многокомнатный фонд.

Украина: рассрочка и ипотека на первичном рынке жилой недвижимости

В 2012 г. приблизительно треть столичных квартир на первичном рынке жилой недвижимости продавались с использованием рассрочки, свидетельствуют данные UTG. При этом доля ипотеки составила всего 12%. Около половины жилья в Киеве украинцы покупали за собственные средства.


Украина: четверть домов в стране – «хрущевки»

Только 7,4% жилых домов, сейчас эксплуатируемых в Украине, были построены после 1991 г. Весь остальной жилой фонд, отмечает аналитик Лиги экспертов Украины Андрей Гусельников, значительно старше, а 41,5% жилого фонда были введены в эксплуатацию и вовсе до 1960 г.

Украина: инвесторы боятся вкладывать деньги в недвижимость

Перспективными, с точки зрения инвестиций, в Украине станут быстро окупающиеся проекты, торговая недвижимость останется лидирующим сегментом в отрасли, а новые проекты будут по-прежнему реализовываться, в большинстве случаев, за счет собственного капитала застройщика.