Украина: объем кредитования на строительство снижается

Объем кредитования строительства в сентябре по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. уменьшился на 12,3%, до 39,53 млрд. грн.

Мировой рынок: 5 стран, где покупка недвижимости представляет огромный риск

За последние пять лет цены на рынке столичной недвижимости перешагнули все мыслимые пределы. В результате все больше и больше россиян стараются приобрести жилье за пределами страны. Интерес к заграничной недвижимости весьма велик. По статистике, каждый второй россиянин хотел бы купить апартаменты за рубежом. Неудивительно: людей привлекают сравнительно невысокая цена, комфорт и достойный уровень жизни. Однако не каждая сделка может быть удачной; есть страны, где приобретение недвижимости – большой риск для покупателей. От покупки недвижимости в каких странах лучше воздержаться, рассказывает адвокат Олег Сухов (“Юридический центр адвоката Олега Сухова”).

ПРОГНОЗ: цены на недвижимость в США будут расти

Ожидается, что медианная цена жилья в США увеличится на 6% за 2012 г. В следующем году прирост цен на американские дома и квартиры должен составить в среднем 5%, считают аналитики.

Россия: перспективы развития аэропортов Москвы

Аэропорты Московского авиационного узла (МАУ) с 2014 г. не смогут обслуживать всех желающих ими воспользоваться. Даже по оптимистичным оценкам экспертов, в 2014 г. более 13 млн. пассажиров придется искать альтернативные варианты для поездок.

Украина: ЧАО «Спецбудмонтаж» в январе-сентябре 2012 г. нарастило чистый убыток

ЧАО “Спецбудмонтаж” (Харьков) в январе-сентябре увеличило чистый убыток в 4,2 раза по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, до 38,495 млн. грн.

Украина: объем предложения офисных площадей Киева класса А вырос

С июля по сентябрь на рынок офисной недвижимости Киева вышло три объекта совокупной арендуемой площадью 58 тыс. кв. м. Таким образом, объем качественного предложения вырос на 4% и достиг 1,5 млн. кв. м, сообщили в пресс-службе Jones Lang LaSalle (Украина).

Европа: инвестиции в торговую недвижимость увеличились

По данным нового исследования ведущей международной консалтинговой компанией в области недвижимости CBRE, в третьем квартале объем инвестиций в объекты европейской торговой недвижимости достиг 7,1 млрд. евро, что на 12% больше результата второго квартала и является рекордным показателем, который был зафиксирован с начала года.

Украина: ЧАО «Национальная строительная компания» в январе-сентябре 2012 г. нарастило чистый убыток

ЧАО “Национальная строительная компания” в январе-сентябре увеличило чистый убыток в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2011 г., до 35,5 млн. грн.

Россия: в январе-сентябре 2012 г. рост жилстроительства наблюдался в 5 из 8 федеральных округов

Рост жилищного строительства в январе-сентябре наблюдался в пяти из восьми федеральных округов РФ, говорится в материалах Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

ПРОГНОЗ: в 2013 г. украинский рынок недвижимости не изменится

По мнению эксперта консалтинговой компании SV Development Сергея Костецкого, в целом ситуация на рынке недвижимости в 2013 г. не изменится. Можно будет наблюдать ситуацию 2012 г., если не будет валютных колебаний.

Россия: на рынке недвижимости растет строительный пузырь, угрожающий обвалом

Темпы строительства жилья в России опережают темпы ввода в эксплуатацию. При этом наблюдается отставание спроса от предложения. В результате острых диспропорций рынок недвижимости может лопнуть, как мыльный пузырь, предупреждают эксперты.

Турция: инвестиционная привлекательность растет

Турция остается безопасной гаванью для инвестиций. Страна оказалась нетронутой кризисом, в отличие от конкурентов – Испании, Италии и Португалии.

Китай: в Гонконге вводят новый налог для иностранных покупателей недвижимости

Гонконг готовится представить новые меры по охлаждению рынка, включающие в себя новый 15%-налог для иностранных покупателей жилья.

Великобритания: поток иностранных инвестиций в недвижимость растет

За первое полугодие иностранцы потратили на британскую коммерческую недвижимость на 80% больше, чем за аналогичный период 2011 г.

Украина: рынок аренды элитной недвижимости Киева в сентябре 2012 г.

По данным аналитического центра агентства недвижимости Park Lane, в сентябре в Киеве затраты на аренду элитной недвижимости в течение месяца составили $155,6 тыс., что выше показателей августа на 8,9%. Доля сделок, заключенных в элитном сегменте, составила 5,7% от всех операций по аренде, что превышает результат предыдущего месяца на 1,4%.

Беларусь: ввод жилья в январе-сентябре 2012 г. уменьшился

В Беларуси в январе-сентябре введено в эксплуатацию 3409,7 тыс. кв. м общей площади жилья (81,2% задания на год), или 87% к уровню аналогичного периода 2011 г. Об этом сообщили в Национальном статистическом комитете Беларуси.

Россия: в III квартале 2012 г. кирпичные новостройки Москвы подешевели

По итогам третьего квартала новые проекты Loft (Loft Garden, Loft Post, The Loft и т. д.) значительно снизили среднюю стоимость кирпичных новостроек, подешевев на 30,4%. Такие данные приводят аналитики компании “Пересвет-Инвест”.

Мировой рынок: аренда квартир в Москве дорожает стремительными темпами

Москва заняла первое место среди 10 крупнейших городов мира по росту ставок аренды жилья в первом полугодии.

Россия: ввод офисной недвижимости в Москве в III квартале 2012 г. рекордно снизился

По итогам третьего квартала в Москве было введено чуть более 110 тыс. кв. м качественных офисных площадей классов А и В+, что является самым низким показателем с начала года – на 8% меньше, чем во втором квартале, и на 22% меньше, чем в первом квартале, говорится в сообщении консалтинговой компании S.A. Ricci.

Мировой рынок: Москва – один из лидеров по росту цен на жилье среди городов мира

Москва оказалась на втором месте среди 10 крупнейших городов мира по росту цен на жилье в первом полугодии.

Такую информацию опубликовала компания Savills, которая провела исследование World Cities Review.

Кипр: недвижимость – ведущий фактор развития страны

Одной из главных составляющих экономики острова является сектор строительства и недвижимости. В 2011 г. вклад строительного сектора в ВВП страны составил 8%.

Китай: цены на недвижимость продолжают расти

Средняя цена новой жилой недвижимости в 100 главных городах страны выросла на 0,17% по сравнению с сентябрем, до $1405/кв. м.

Россия: индустрия строительных материалов отстала в развитии на 25 лет

Председатель правительства РФ недоволен темпами внедрения инновационных продуктов в строительную индустрию. “Ощущение такое, что живем в 1986 г.”, – заявил Дмитрий Медведев на совещании в Перми. Он отметил, что на мировом рынке строительных материалов активно внедряются новые полимеры и полимерные добавки, а также композиты, применяемые в промышленном и дорожно-мостовом строительстве. Они увеличивают срок службы дорожных покрытий, улучшают тепло-, звукоизоляционные, эксплуатационные качества строительных конструкций, инженерных систем и коммуникаций в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Испания: доходы от аренды выросли

Как показывают цифры, опубликованные Банком Испании, средний доход от аренды недвижимости в Испании вырос с 3,29% в июне 2008 г. до 4,08% годовых.

Украина: в Киеве пустует 25% офисов

На сегодняшний день спрос на офисные помещения достаточно сдержанный, о чем свидетельствует высокий уровень вакантности – около 25%. Об этом сообщила Марина Гавриленко, руководитель отдела аналитики международной консалтинговой компании CBRE.