Россия: за 8 месяцев 2012 г. в Москве построили 870 тыс. кв. м жилья

С начала года в Москве было введено в эксплуатацию 870 тыс. кв. м жилья, в том числе 120 тыс. кв. м на присоединенных к столице территориях. Об этом заявил заместитель мэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин.

Россия: объем продаж на рынке складской недвижимости за 3 года увеличился

Объем приобретенных площадей на рынке складской недвижимости увеличился с 51 тыс. кв. м в 2008 г. до 130 тыс. кв. м в 2011 г., т. е. в 2,5 раза, сообщили в компании S.A. Ricci.

Европа: Испания, Греция и Португалия стали рекордсменами по снижению стоимости жилья

Именно эти страны по итогам второго квартала показали самый большой годовой спад стоимости квадратного метра недвижимости. Схожие тенденции наблюдались также в Польше и на Кипре.

Украина находится на 133 месте в мире по качеству автодорог

Украинские граждане считают состояние автомобильных дорог в своей стране одним из худших в мире. Такой вывод содержится в исследовании, проведенном институтом Gallup (США), который занимается изучением общественного мнения, социальной и политической ситуации в мире.

Мировой рынок: страны с самой дорогой элитной недвижимостью

Неудивительно, но самая дорогая элитная недвижимость мира находится в Монако. Квадратный метр такого жилья в карликовом государстве обойдется покупателю в среднем в $58,3 тыс.