Украина: снижение объема выполненных стройработ за 4 месяца ускорилось

Объем выполненных в Украине строительных работ в январе-апреле сократился на 3% по сравнению с январем-апрелем 2011 г. и составил 14,05 млрд. грн., тогда как в январе-марте было зафиксировано снижение в 2,7%, сообщила Государственная служба статистики. Госстат также отмечает, что в январе-апреле 2011 г. рост объема строительных работ составлял 11,2% к январю-апрелю 2010 г.

Россия: «Донстрой» с начала 2012 г. увеличил объем сделок

Проанализировав результаты продаж за первые четыре месяца года, “Донстрой” зафиксировал 49-процентный рост объема сделок по сравнению с аналогичным периодом 2011 г., сообщает пресс-служба компании. По объему проданных площадей рост еще более значительный – 56,8%.

Россия: жилищная очередь составляет менее 3% от населения Москвы

Столичные власти приняли решение о включении в приоритеты городской жилищной политики нуждающихся в содействии в получении жилья. По данным, полученным от информационного центра правительства Москвы, на сегодняшний день в реализацию по программе “Жилище” включены очередники 2005 и 2006 гг. Как сообщил на пресс-конференции руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев, сегодня купля-продажа,…


Латвия: экспорт фанеры в четвертом квартале 2011 г.

По данным отдела лесных ресурсов Министерства сельского хозяйства Латвии (Рига), с октября по декабрь 2011 г. экспорт фанеры из Латвии повысился по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 16%, до 61,2 тыс. куб. м. Стоимость экспорта выросла на 31%. В третьем квартале отгрузки увеличились на 11%, их стоимость – на 25%. В первом полугодии…

Европа: рынок ориентированно-стружечных плит в первом квартале 2012 г.

По данным EUWID, в феврале цены на ориентированно-стружечные плиты (OSB) на центральноевропейском рынке прекратили падать. Их снижение отмечалось уже с середины 2011 г. В конце февраля – начале марта стоимость OSB незначительно повысилась, после того как покупатели добились ее очередного понижения на 5 евро/куб. м в январе – начале февраля. Несколько производителей продлили действие скидок,…

Украина: ПАО «Днепропетровский завод мостовых железобетонных конструкций» в 2011 г. нарастило убыток

ПАО “Днепропетровский завод мостовых железобетонных конструкций” по итогам 2011 г. увеличило чистый убыток на 0,9% по сравнению с 2010 г., до 7,57 млн. грн. Чистый доход в прошлом году увеличился в 3,4 раза и составил 25,7 млн. грн. Валовая прибыль сократилась в 6 раз, до 1,77 млн. грн., операционная выросла на 6,5%, до 7,91 млн.…

Украина: объем складских помещений в Киевской области составляет 1,332 млн. кв. м

По состоянию на конец первого квартала объем современных складских помещений в Киевской области составил около 1,332 млн. кв. м, говорится в отчете компании DTZ. Данный показатель включает приблизительно 119 тыс. кв. м современных специализированных холодильных и морозильных, а также химических складских помещений. В первом квартале в Киевской области на рынок не было выведено ни одного…

Россия: Mirland в первом квартале 2012 г. увеличил убыток

Девелоперская компания Mirland в первом квартале получила $19,8 млн. чистого убытка против $3,5 млн. за аналогичный период прошлого года. Основная причина убытка – укрепление рубля по отношению к доллару США, которое привело к снижению цены ряда объектов коммерческой недвижимости, говорится в сообщении компании. Выручка Mirland в январе-марте выросла на 35%, до $13,2 млн. с $9,8…

Россия: в первом квартале 2012 г. было куплено 500 загородных объектов в высоком ценовом сегменте

За первый квартал было куплено почти 500 загородных объектов бизнес- и премиум- класса, что на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года (480 сделок), говорится в исследовании загородного рынка столичного региона IntermarkSavills. “Число заключаемых сделок растет и, по нашим оценкам, в будущем эта тенденция будет только набирать обороты”, – отмечают в компании.

Россия: рынок древесно-стружечных плит (ДСП) в первом квартале 2012 г.

В первом квартале спрос на древесно-стружечные плиты со стороны российской мебельной промышленности был высоким, несмотря на зимний период и случавшиеся приостановки производства. Импорт ДСП в Россию в последнее время увеличился, хотя затраты на транспортировку выросли, а импортные пошлины были относительно высокими – 15% от стоимости товара (ex frontier). Нескольким зарубежным производителям ДСП в последние несколько…

Украина: в первом квартале 2012 г. объем введенного в эксплуатацию жилья вырос

В Украине в январе-марте введено в эксплуатацию 2,109 млн. кв. м жилья, что на 44,8% больше показателя за аналогичный период 2011 г., сообщила Государственная служба статистики. По данным Гостстата, в том числе 39,9% общего объема жилья, или 841 тыс. кв. м, были введены согласно временному порядку принятия в эксплуатацию завершенных строительством частных жилых домов усадебного…