Украина: налог на недвижимость

Семнадцать лет понадобилось украинскому государству, чтобы ввести в действие налог, заявленный как часть налоговой системы Украины еще в далеком 1994 г. в Законе “О системе налогообложения”. И даже при этом положительный результат нововведения остается под вопросом. Сегодня налог на недвижимость существует практически во всех развитых странах. Структура налога, конечно, не без национальных особенностей, повторяется в…

ПРОГНОЗ: на мировом рынке цемента в 2011-2012 гг. увеличится спрос

По прогнозу исследовательской компании “Freedonia”, мировой спрос на гидравлический цемент в 2010-2015 гг. будет ежегодно расти на 5,3% и в 2015 г. достигнет 4,3 млрд. т на $335 млрд. Повышение потребностей в цементе будет стимулироваться увеличением инвестиций в создание инфраструктуры в развивающихся странах, а также ожидаемым высоким спросом на данный материал на более развитых рынках,…

Иран: строительство скоростных автомагистралей

Согласно заявлению заместителя министра дорог и городского строительства по вопросам эксплуатации автодорог и автомобильного транспорта А. Хасаннии, к концу выполнения V пятилетнего плана развития народного хозяйства Ирана (2011-2015 гг.) в Иране будут построены скоростные автомобильные магистрали общей протяженностью 5 тыс. км. В ближайшее время ежегодно в стране будет вводиться в эксплуатацию от 1,5 до 1,8…

Армения: рынок недвижимости в 2011 г.

2011 г. не принес значительных изменений на рынке недвижимости Армении и не обозначил факторы, способные повлиять на ситуацию в перспективе. Ситуация в различных сегментах недвижимости продолжает развиваться разнонаправленно. Однако самым парадоксальным сегментом, по словам риелторов, остается вторичный рынок жилой недвижимости, который развивается не столько в соответствии с экономическими процессами, сколько в соответствии с планами и…

Украина: ООО «Ярославов Вал» увеличило чистый доход в 2011 г.

Девелоперская компания “Ярославов Вал” (Киев) в 2011 г. увеличила чистый доход в 3,1 раза по сравнению с 2010 г., до 432,6 млн. грн. Согласно финансовому отчету компании, размещенному в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, ее чистый убыток в прошлом году сократился на 28,1%, до 12,96 млн. грн. Напомним, “Ярославов Вал”…

Украина: объем ввода офисных площадей в 2011 г. в Киеве стал рекордным за 3 года

В четвертом квартале 2011 г. объем завершенных офисных проектов в Киеве составил 96,8 тыс. кв. м, что более чем в 3 раза превышает показатель предыдущего квартала. В результате по итогам года на рынке украинской столицы появилось 171 тыс. кв. м новых офисов, сообщили в пресс-службе компании Jones Lang LaSalle. Этот показатель является наибольшим за последние…