Украина: за год земля под Донецком подешевела на 11,68%

С 6 января 2011 г. по 5 января 2012 г. стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Донецкой области снизилась в пределах 11,68% ($568), до $4297 за одну сотку. При этом в области самым дешевым оставался Петровский район со средним показателем $1482/сотка, самым дорогим – Ворошиловский район, где средняя цена продажи составила $10095/сотка. Рейтинг стоимости…

Украина: за год цена аренды квартир в Киеве выросла на 11,55%

С 5 января 2011 г. по 4 января 2012 г. средняя стоимость аренды одно-трехкомнатных квартир в Киеве выросла на 11,55% ($59) и составляет $570 за квартиру в месяц. При этом самым дешевым оставался Святошинский район, где средняя цена аренды однокомнатной квартиры составляет $342/месяц, самым дорогим – Печерский район – $573/месяц. Рейтинг стоимости аренды квартир по…

Украина: за год цена на квартиры в недостроенных домах в Киеве выросла на 4,07%

С 4 января 2011 г. по 3 января 2012 г. средняя цена продажи одно-трехкомнатных квартир на первичном рынке в Киеве выросла на 4,07% ($63), до $1612/кв. м. При этом самым дешевым оставался Деснянский район со средним показателем $1281/кв. м, самым дорогим – Печерский район, где средняя цена продажи составила $2577/кв. м. Рейтинг цен продажи квартир…

Страны Балтии: рынок лесоматериалов в ноябре 2011 г.

Как правило, лесопильным предприятиям стран Балтии хватает запасов хвойного круглого леса для производства пиломатериалов до конца года. По данным EUWID, в конце октября – начале ноября отмечалось снижение уровня запасов, так как компании производили пиломатериалы в относительно больших объемах, а поставки леса осуществлялись лишь незначительные. Несмотря на это, представители деревообрабатывающей промышленности не сообщали о планах сокращения производства в ближайшем будущем.

Представители некоторых лесопильных предприятий высказывали опасения относительно того, что в следующем году поставки круглого леса могут быть недостаточными. В латвийском государственном секторе высказывались предположения относительно возможного сокращения валки в 2012 г. Подобное снижение вряд ли сможет быть компенсировано расширением валки в частных лесах. С другой стороны, компании в Эстонии и Литве не прогнозируют каких-либо проблем с поставками круглого леса в рассматриваемый период.

Цены на круглый лес в начале ноября оставались на уровне, достигнутом в сентябре, прежде всего, в результате высокого спроса. В Латвии пиловочные бревна стоили приблизительно 70 евро/куб. м, в Эстонии и Литве – 65 евро.

Италия: анализ рынка недвижимости

На сегодняшний день рынок недвижимости Италии развивается быстрыми темпами и имеет большие перспективы. Спрос повышается, цены растут. Увеличению цен способствует не только повышение спроса на недвижимость, но и иностранные инвесторы, которые спешат приобрести жилую недвижимость в этой стране. Ведь число итальянских покупателей составляет всего 3,5% от общего их числа.

Если рассматривать иную сторону рынка недвижимости Италии, то можно увидеть, что стоимость недвижимости значительно ниже, чем в других странах, уровень жизни которых такой же, как и в Италии.

По многочисленным исследованиям стало видно, что каждый второй инвестор готов вкладывать денежные средства в количестве от 15 до 40 млн. евро в недвижимость Италии, каждый четвертый – более 40 млн. евро и каждый третий инвестор готов вкладывать до 15 млн. евро. Наибольшим спросом пользуется недвижимость в таких крупных городах, как Милан и Рим.

Среди иностранных инвесторов можно выделить 20%, которые на сегодняшний день готовы приобретать недвижимость Италии, 60% иностранных инвесторов готовы вложить деньги в выгодный проект, как только он появится.