Украина: квартира в столице: покупать или снимать ?

Цены на киевскую недвижимость хоть и снижаются, но остаются недоступными для большинства простых украинцев. Сейчас рынок недвижимости все еще не восстановился после кризисного 2008 г. Количество сделок не превышает трети от докризисного периода. При этом жилье на вторичном рынке продолжает потихоньку дешеветь, в то время как новострои держатся на одном уровне.

Греция: купить кусочек страны можно официально

О планах по продаже государственной недвижимости в Греции известно давно. Но только недавно получен ответ на вопрос, можно ли стать владельцем хотя бы маленького кусочка греческого острова.

Молдова: ввод в эксплуатацию жилья в первом квартале вырос на 58,6%

В Молдове в I квартале за счет всех источников финансирования было введено в эксплуатацию 627 единиц жилья (квартиры и индивидуальные жилые дома) общей площадью 76,3 тыс. кв. м, что на 58,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщили в Национальном бюро статистики республики, строительство жилья осуществлялось исключительно экономическими агентами частного сектора экономики, составив…

Украина: дарение квартиры

По данным ГУ юстиции в Киеве, в 2010 г. в столице было зарегистрировано 18867 договоров купли-продажи объектов недвижимости и всего вдвое меньше договоров дарения – 9204. Популярность дарения квартир подтверждают и нотариусы, которые регистрируют их в обязательном порядке. Стоимость нотариальных услуг составляет в среднем 500-1500 грн. и зависит от сложности работы. Кроме того, в обязательном…

Украина: Киев занял 23 место в рейтинге самых дорогих городов Европы и Африки

Киев занял 23 место в рейтинге самых дорогих городов региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) по показателю ставки аренды помещений на главных торговых улицах. Об этом говорится в обзоре Международной консалтинговой компанией Colliers International.

Россия: офисный рынок в апреле

В Москве за апрель офисный рынок показал спад общего объема предлагаемых к аренде объектов. Общий показатель падения составил 6%, но при этом примерно на такую же цифру вырос показатель по общей площади выставленных объектов. Это говорит о том, что в апреле произошло укрупнение площадей выставляемых в аренду офисных площадей.