Великобритания: у каждой седьмой пары пенсионеров есть второй дом

По данным исследования, проведенного Национальным статистическим бюро Великобритании, у каждой седьмой пары пенсионеров есть второй дом. В том случае, если они захотят продать свои объекты, то смогут выручить за каждый в среднем 250 тыс. фунтов стерлингов (минус стоимость ипотечного кредита).

Россия: подводные камни покупки элитной квартиры

Когда человек выкладывает за квартиру несколько миллионов долларов, ему хочется верить, что все будет сделано по высшему разряду. Однако от некоторых рисков покупатель жилья по цене $20 тыс./кв. м застрахован даже меньше, чем тот, кто покупает метры по $4 тыс. Есть и некоторые специфические для этого сектора риски.

Сингапур: цены на жилье достигли новых высот

В первом квартале средняя стоимость жилья в стране превысила пиковые показатели начала 2008 г. Цены пошли вверх благодаря иностранным покупателям, считают аналитики.

Франция: с начала года жилье подорожало на 4,2%

Несмотря на оживление, которое наблюдалось на рынке недвижимости Франции в первом квартале, аналитики считают, что рост цен на недвижимость окажется краткосрочным.

Канада: рынок недвижимости нашел баланс

Цены на недвижимость в Канаде остаются стабильными. В марте они повысились всего на 0,1% по сравнению с февралем.

Объемы продаж по всей стране за три месяца были на 4,5% выше уровня продаж в четвертом квартале 2010 г., говорится в отчете Канадской Ассоциации Недвижимого Имущества (CREA). За годичный период, отмечает CREA, это самый высокий показатель. Больше всего сделок было зафиксировано в Ванкувере и Торонто.

Десятилетний прогноз по мировой строительной отрасли

Согласно долгосрочному прогнозу, подготовленному совместно аналитическими компаниями Global Соnstruction Perspectives и Oxford Economics, к 2020 г. мировой объем строительных работ возрастет на 70% – до $12,7 трлн., что составит 14,6% глобального валового продукта; в 2010 г. эти показатели равнялись соответственно $7,5 трлн. и 13,4%. Вместе с США обеспечат указанный прирост в первую очередь такие развивающиеся страны, как КНР, Индия, Россия, Бразилия и Польша.

Украина: объем стройработ в Крыму возрос на 31,4%

В Крыму за январь-март предприятиями и организациями выполнено строительных работ на 360,6 млн. грн., что на 31,4% больше, чем за январь-март 2010 г. Об этом сообщили в Главном управлении статистики в Автономной Республике Крым.

Украина: за 3 месяца Днепропетровская область нарастила объемы строительства на 13%

В I квартале предприятия Днепропетровской области выполнили строительных работ на сумму 632,4 млн. грн., что на 12,7% больше аналогичного периода прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Главного управления статистики в Днепропетровской области.

Германия: импорт фанеры

В 2010 г. отмечался рост импорта фанеры в Германию после двух предыдущих лет существенного сокращения. По данным Федерального статистического офиса (Висбаден), в прошлом году повысились поставки всех видов фанеры – из древесины твердых пород, из хвойной и тропической древесины.

Украина: за 3 месяца Днепропетровская область нарастила производство стройматериалов

В I квартале Днепропетровская область нарастила производство основных видов стройматериалов, кроме кирпича и каолина. Об этом сообщили в Главном управлении строительства и архитектуры Днепропетровской ОГА.

Украина: компания “Жилбуд-Инвест-К” завершила первый квартал с чистым убытком 55 млн. грн.

ООО “Жилбуд-Инвест-К” (Одесса) завершило январь-март с чистым убытком 55,04 млн. грн., тогда как ее чистая прибыль за аналогичный период 2010 г. составила 185,7 тыс. грн.

Киев – лидер по уровню падения ставок офисной недвижимости в Европе

Наибольшее падение ставок офисной недвижимости в Европе в первом квартале было отмечено в Киеве. Они снизились на 100 базисных пунктов, до 13%. Об этом говорится в отчете компании CB Richard Ellis (CBRE).

Украина: в январе-марте удвоилось количество семей, получивших жилищную субсидию

В январе-марте за субсидиями для возмещения расходов на оплату ЖКУ обратилось 391,5 тыс. семей, что в 2,2 раза больше, чем в I квартале 2010 г. Субсидии назначены 354,1 тыс. семей (90,4% от всего количества подавших заявки). Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

Россия: подмосковный рынок загородной недвижимости

На подмосковном рынке загородной недвижимости оживились продажи в среднем и верхнем ценовых сегментах. Эксперты связывают зарождение новой волны спроса не только с восстановлением платежеспособности покупателей, но и с инвестиционным ступором на столичном рынке жилья. Выбор городской недвижимости ограничен, новых проектов почти нет, многие покупатели вынуждены искать альтернативу в ближнем Подмосковье.