Украина: местные компании часто не могут ремонтировать дороги

Не всегда украинские компании, которые хотят участвовать в масштабных проектах ремонта дорог, соответствуют критериям, описанным в тендерах. Об этом рассказала Елена Криворучко, директор «Укрдоринвест». «Масштабные проекты реконструкции дорог в Украине часто происходят с участием международных финансовых организаций, таких как Всемирный банк или Европейский банк реконструкции и развития. Контракты этих организаций всегда предусматривают наличие трех сторон.…

Беларусь: производство цемента в октябре 2017 г.

В августе и сентябре производство цемента в Республике Беларусь упало ниже уровня 2012 г. В октябре цифры чуть улучшились, но ненамного. В прошлом месяце предприятия выпустили 432,5 тыс. т цемента (портландцемент, глиноземистый цемент, шлаковый цемент и аналогичные гидравлические цементы). Отставание от октября прошлого года составляет 3,4%, а вот итог октября 2015 г. превзойден на 1,8%.…

Латвия: в Риге открылась пятизвездочная гостиница Grand Hotel Kempinski

24 ноября в Риге, напротив Латвийской Национальной оперы, была торжественно открыта пятизвездочная гостиница Grand Hotel Kempinski Riga. В Grand Hotel Kempinski Riga 141 номер и апартамент первого класса, два ресторана, два бара, шесть помещений для совещаний и мероприятий, в том числе конференц-зал Grand Ballroom, который может принять до 300 гостей, а также СПА и зона…

Казахстан: студенты ЮКО изобрели оборудование для производства кирпича

В Сайрамском районе аким Южно-Казахстанской области посетил специальную выставку проектов, подготовленную выпускниками профессионально-технических колледжей. Один из проектов — оборудование по производству кирпича – был изобретен выпускниками колледжей. Это изобретение вошло в тройку лучших на прошедшем недавно областном конкурсе, передает пресс-служба акима ЮКО. Наряду с этим, студенты колледжа им. Кунаева из пластиковых отходов, смеси песка и…

Украина: в полусотне домов лифты и счетчики Киева красть не будут

В 56 жилых домах Киева установят охранные системы для предотвращения кражи домовых приборов учета тепловой энергии и лифтового оборудования. Адресный перечень был утвержден распоряжением Киевской городской государственной администрации. Всего в столице более 80 домовых общин провели общедомовые сборы и приняли решение установить такие системы. «Мы начали воплощать инициативу установки охранных систем в жилых домах около…