Украина: стадион ЦСКА в Киеве все еще аварийный

Центральный спортивный клуб Вооруженных сил Украины Министерства обороны по результатам тендера заказал ООО «Институт Харьковпроект» разработку проектно-сметной документации для реконструкции стадиона в Киеве за 36,5 млн. грн. Построенный в 1965 г. стадион ЦСКА на Воздухофлотском пр., 6, является аварийным. В этом году на его реконструкцию выделили уже 70 млн. грн. До конца 2018 г. подрядчик…

Узбекистан: «Евроцемент» совместно с китайцами построит цементный завод

АО «Ахангаранцемент» (дочерняя компания «Евроцемент груп») подписало с подразделением китайского концерна CNBM контракт на строительство нового цементного завода в Узбекистане. Подписание состоялось в рамках визита в Узбекистан премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщил «Евроцемент». Соглашение о реализации проекта подписали председатель совета директоров «Евроцемента» Филарет Гальчев и председатель правления АО «Узстройматериалы» Ботир Зарипов. Beijing Triumph International Engineering, входящая…

Латвия: молодые профессионалы — самые активные покупатели недвижимости

Активнее всего дома и квартиры сегодня приобретают так называемые молодые профессионалы — граждане в возрасте от 25 до 35 лет с высшим или профессиональным образованием и доходами свыше 1 тыс. евро. На их долю приходится 40% всего приобретенного в этом году в кредит жилья, свидетельствует статистика Swedbank. За первые месяцы года в сравнении с тем…

Беларусь: южную магистраль в Минске построят за 15 месяцев

Новая дорога пройдет вдоль железной дороги и соединит улицы Володько и Асаналиева, кроме того, во время строительства комплекса «Минск-Мир» станет дублером улицы Кижеватова, а в перспективе выйдет на кольцевую автодорогу и станет элементом третьего транспортного кольца. Южную магистраль планируется проложить в очень короткие для такого строительства сроки — за 15 месяцев. Работы по строительству дороги…

Украина: частнику незаконно передали 2 га леса под Харьковом

Прокуратура начала уголовное производство по незаконной передаче частнику 2 га леса стоимостью более четверти миллиона гривен. Как рассказал руководитель Харьковской местной прокуратуры №6 Андрей Яковлев, речь идет о незаконной передаче в частные руки земельного участка лесного фонда стоимостью 255 тыс. грн., который находился в постоянном пользовании Бабаевского лесничества ГП «Октябрьское лесное хозяйство». «2 га леса…